Памятка паломника Афон

Памятка паломника Афон

1. Дорогие паломники прежде чем отправиться на Афон, спросите себя зачем Вам это? Что Вы хотите получить от предстоящей поездки?

Помните, что это не развлекательная и увеселительная поездка. А в первую очередь – духовная.

Приезжая на Афон, в первую очередь вы получаете мощнейший заряд духовной энергии. Прибываете в постоянной молитве. Поклоняетесь великим мощам. И постепенно осознаете истинное предназначение правильности жития души и тела человека.

2. Мы не гарантирую вам комфортабельные монастырские гостиницы. И отличное времяпровождение. Наша задача подготовить для вас поездку, договориться о важных звеньях нашего путешествия и пройти вместе с вами по монастырям Афона. Все самое важное для себя вы будете делать сами. В этом суть духовной жизни. Готовые ответы не назидают. От усталости, духовной незрелости, да и вообще по попущению Божию, могут быть разные искушения. Главное, чтобы мы все осознавали, что едем вместе и не смотря на различия в характерах, жизненном опыте, духовных знаниях, цель у нас одна - приобщиться благодати Божьей, через пребывание на Небесной Земле.

3. Друзья, это паломническая поездка, поэтому настраиваете себя на духовную работу во время нашего путешествия. Мы будем делиться с вами своими знаниями в области истории афонских монастырей, истории Церкви, духовной жизни православного христианина, но постараетесь все-таки главные знания почерпнуть из наблюдения за жизнью афонитов, из собственной сосредоточенности и молитвы

4. По возможности заранее подготовьтесь духовно к поездке. Исповедуйтесь и причаститесь в вашем храме. Получите благословение от батюшки на поездку. Сконцентрируйте внимание о главной вашей цели в поездке. Для кого-то это избавление от болезней вас или ваших близких. Кому-то необходима помощь в делах или отношениях с близкими. Многие едут молиться святым о деторождении (зачатие чад). Большинство просто хочет приблизиться к господу, молиться в тысячелетних монастырях Афона.

Помните, что на Афоне полностью всем управляет Богородица.

5. За ваше вознаграждение мы берем на себя обязательства по:

  • Авиаперелет Москва - Греция и обратно
  • Медицинская страховка
  • Трансферы между городами в Греции
  • Проживание на Афоне в монастырях
  • Проживание вне Афона (отели)
  • Питание на Афоне
  • Услуги сопровождающего
  • Фото - Видео сопровождение
  • Страховка от не вылета

6. Дополнительные ваши расходы, не включающие в оплату за поездку:

  • Оформление визы в Греческом визовом центре ((https://ru-gr.gvcworld.eu/en)  35-70 евро (в зависимости от срочности) Смотрите подробную информацию в нашем разделе «Оформление визы»
  • Оплата за визу на Афон (Диамонитирион) мы ее заранее заказываем 25 евро
  • Питание вне Афона (ужины в Салониках и Уранополисе) 40 евро
  • Маршрутный транспорт и паромные переправы на Афоне 50 евро
  • Приобретение икон, святынь различной церковной утвари (на ваше усмотрение)

Итак, с собой в поездку необходимо взять минимум 150-200 евро.  

7. Если у вас проблемы с алкоголем или наркотиками, то откажитесь от поездки. Поездка коллективная (мужская), график очень насыщенный и плотный. Все расписывается по часам. Посещение ранних литургий. Никого собирать по полуострову не будем, в случае нервного срыва, похмелья и связанного с ними последствиями!

На Афоне вы пробудете 8 дней. Это не мало и потребует больших физических и духовных сил. Мы составили программу, исходя из собственного опыта и опыта других паломников, так, чтобы всем было бы по силам. Сразу говорим, что, в основном, вы будете путешествовать пешком. И тем не менее все не обойдёте. На Афоне 20 монастырей и много скитов. Ваша задача в это время молиться, причащаться, прикладываться к святыням. Остальное - как Господь управит.

8. Для поездки на Афон соберите необходимые вещи, которые по объему лучше уместить в рюкзак, не обязательно большой. Взять с собой: одежда легкая (футболка, брюки - несколько пар, но кто как привык), удобная для хождения обувь, может быть спортивного типа, как кроссовки, еще пару на смену. Верхняя одежда – легкая ветровка с капюшоном, спортивного типа будет удобнее всего. Советую взять полиэтиленовый, легкий дождевик + защиту от дождя для рюкзака. Палки для ходьбы. С собой, можно взять что-нибудь из сухпайка (орешки, сухари и т. д.): иногда по дороге захочется перекусить (только много не набираете). В монастырях на службах лучше одеть футболку с длинными рукавами. Питание и проживание в монастырях бесплатно. Духовенству нужно взять подрясник, рясу и скуфью.

9. Условия оплаты вознаграждения за поездку:

После того, как вы приняли решение о поездке

    - Проверьте срок действия вашего заграничного паспорта (окончание не менее 3-х месяце с даты возвращения из поездки)

    - Внесите предоплату 50% от стоимости поездки удобным для вас способом.

    - Мы заключим с вами договор.

    - Получите документы на авиаперелет, приглашение из отелей, мед. страховку.

    - На основании документов, полученных от нас, подаете документы на получение визы.

    - За неделю до поездки наша группа собирается на знакомство с сопровождающим и согласование всех нюансов, связанных с нашей поездкой на Афон. В этот момент оплачивается вторые 50% за поездку. Ваша поездка страхуется от «не вылета», в рамках страховки, при срабатывании условий страховки вам компенсируются затраченные средства.  

10. Зафиксируйте наши телефоны. В любое время до поездки и во время нее, обращайтесь с вопросами, любым для вас доступным способом:

Городской Московский номер:  +7 (495) 409-92-35

Мобильный номер, Станислав:  +7 (965) 139-35-10

Этот же мобильный номер используйте для связи через: Viber и WhatsApp

Электронный адрес:  info@naafone.ru

Уважаемые друзья, на многие вопросы вы можете получить ответы в разделе «Вопросы-Ответы» на нашем сайте.