Отзывы паломников

Отзывы паломников
(0)
С Рождеством Христовым! Станислав, спасибо большое за поездку! Одна из самых лучших и плодотворных поездок. Такая мощь и энергетика, наверное я такое испытала только в Израиле. Слава Богу за всё!
07.01.2022
(0)

Доброго дня. Ездил от данной фирмы в индивидуальный тур по Афону. Сам с Минска, Беларусь. На Афоне впервые. Всё организовали великолепно! Гид, аренда джипа, встреча с старцами и многое многое другое. Потрясающе отлаженная работа руководителя данной фирмы Станислава (всегда на связи - всегда чем то поможет , расскажет, любой нюанс уладит, молодец! Гид Николай советую всем. Лучшего не найдёте. За 3 дня посетили почти 10 монастырей, в некоторых ночлеги были. Сам за рулём всё покажет, расскажет, переведёт разговор со старцем, организует ночлеги в монастырях, всегда чем может поможет и вообще очень хороший человек! Был на Афоне почти 2 недели. Обязательно вернусь в эту благодать! Посетил много святынь в мире, но столь самые сильные впечатления может оставить только Афон, поверьте!!! Слава Богу за Всё! Спасибо Богородице! Спасибо святой земле Афонской. И ещё раз огромная благодарность Станиславу и Николаю.

30.12.2021
(0)
Здравствуйте Мне Эта Поездка В Годеново Очень Понравилась Станислав Спасибо Вам Огромное. Очень понравился о. Игорь, только из-за него поеду еще раз!
20.11.2021
(0)
Станислав, от всей души благодарю!
20.11.2021
(0)

Спасибо большое организатору - Станиславу и лучшему проводнику по Афону - Николаю за прекрасную организацию и исполнение. Благодаря им мое первое знакомство с Афоном оставило в сердце не стираемый отпечаток. Спасибо большое Вам за это! Дай Бог Вам сил и терпения сохранять такой же подход на долгие годы, чтобы все желающие смогли познакомиться с достоянием Православного мира !

16.11.2021
(0)

По милости Божьей молитвами Пресвятой Богородицы , оказались на Афоне. Коллектив братьев собрался крепкий, сплочённый, дружный и гармоничный. Организатор Станислав и Гид (с большой буквы) Николай, выполнили свою работу с любовью, приносили в жертву своё время и силы действуя по ситуации и помогая в личных просьбах. Спаси вас Христос! Поклон вам . До встречи…… Аминь 7/11-14/11/21

15.11.2021
(0)

Благодаря отзывам на этом сайте я смог выбрать тур и не прогадал , поездка на Афон была организована очень четко . Учитывались все пожелания группы как на этапе подготовки к поездке так и в самой поездке. За это большая благодарность Станиславу и Николаю. Полученный результат превзошел мои ожидания от посещения Афона ,даже несмотря на то, что с эпидемиологической ситуацией сейчас всё не просто , некоторые локации могут быть недоступны и желающему отправится в тур следует это учесть и все обговорить со Станиславом. На всех этапах поездки вам гарантирована поддержка и уважительное отношение. По милости Бога и Девы Марии первое посещение святой горы Афон прошло отлично . От себя хочу порекомендовать тщательно подбирать обувь ,для перемещения по горным тропам и восхождению на вершину.

15.11.2021
(0)
7-14 ноябрь 2021. Большое спасибо за организацию посещения Афона! Что особенно важно в данный период Ковидных ограничений. Благодаря гиду Николаю ( его связям и возможностям). Смогли попасть почти во все места намеченные программой. СПАСИБО!
15.11.2021
(0)

Станислав, здравствуйте! Спасибо Вам и нашему гиду Алле за поездку в Годеново 22 октября. Ничего подобного в моей жизни до этого не было совершенно точно, хотя в Годеново я бывала дважды в дневное время с другими паломническими службами. Сайт в интернете открылся "случайно", и душа отчаянно рвалась в поездку, несмотря на искушения и видимые препятствия. Атмосфера в автобусе доброжелательная, благодаря тактичному, спокойному и чуткому отношению нашего гида. Не было ощущения сиротства и одиночества. И, самое главное - Вы правы - присутствие на этой незабываемой службе о. Игоря - это счастье, Божие благословение нам, грешным. Эта поездка для меня - открытие, ошеломление и радость ни с чем не сравнимая. Очень хочется надеяться, что у меня ещё будет возможность побывать в Годеново на ночной службе. Спасибо Вам и помощи Божией в таком важном деле.

26.10.2021
(0)
Огромная благодарность за поездку в это удивительное место! 22 октября поехала второй раз в Годеново. Поняла, что это место, теперь мое место силы. Несмотря на задержку автобуса, впечатление все равно не было испорчено. Все успели, прекрасно добрались. Отдельная огромная благодарность великолепнейшему гиду Николаю. Его хочется слушать бесконечно! Станислав и вам большое спасибо за ваши труды.
24.10.2021
(0)
Была на ночной литургии 22-23 октября. Очень понравилось. Настроение духовное, обстановка Божественная. Храм дивный. Храни Вас Бог
24.10.2021
(0)
Добрый вечер. Я поехала исповедоваться и причаститься 1й раз в жизни: я прихожанка Храма Иоанна Кронштадского в г. Москва но я просто ходила на Воскресные службы и по праздникам. Я очень большая грешница. Решила исповедоваться и Бог послал сразу же объявление. Я в Бога верю а в Крест Животворящий не верила ( относилась скептически). Сегодня начали происходить Чудеса. Я курить бросила. Курила 20 лет и бросать не собиралась. Чудны дела твои Господи. Спасибо женщине которая экскурсовод. Простите что спасибо не сказала. Вы чудо. Поете прекрасно я плакала. СПАСИБО!
24.10.2021
(0)
Словами трудно передать восхищение от этой поездки 22 октября. Молитвенная помощь Станислава, Николая. Господи, буди милости к сотворившему милость. После поездки тихая радость, мир. Благодарность и низкий поклон организаторам.
24.10.2021
(0)

Слава Богу! Сподобил Господь приехать поклониться Животворящему Кресту! Несмотря на все искушения в пути, такие как задержка автобуса, не работающий микрофон, все равно Господь дарует нам свою благодать, очень щедрую благодать, словами не передать. Исповедь у отца Игоря достаёт все грехи из глубин души, пока стоишь в очереди уже исповедуешься перед Богом. Я получила от этой поездки такую необыкновенную радость! Отдельная благодарность нашему экскурсоводу Николаю от меня и моего сына. Благодаря ему сын исповедовался в первый раз в жизни. И уже маленькие чудеса начались в нашей семье. Слава Богу за все! По возможности с удовольствием поеду ещё.

24.10.2021
(0)

Благодарю тебя Господи за милость посетить Святой Афон! Благодарю Владычица Богородица! Впервые посетил Афон - незабываемая поездка! Афон очищает душу! Словами не передать, нужно самому это ощутить. Афон - лечебница души! Когда собирался, были какие то сомнения, тревоги - это от лукавого. Братья по возможности обязательно побывайте на Афоне! И побольше там молитесь о себе и близких; и конечно смирения во всем .Спаси нас всех Господи! Спасибо большое Станиславу и его команде за организацию поездки на Святой Афон. Слава тебе Господи! Попов Александр, Москва 3-10 окт 2021

24.10.2021
(0)
Поездка очень благодатная! Благодарю за хорошую организации, Алле Александровне большое спасибо за экскурсионное сопровождение. Очень понравился батюшка Игорь, иерей, который принимал у нас исповедь, и беседовал с нами. Желаю всем крепкого здоровья и благополучия !
24.10.2021
(0)
Хорошая организация Станиславом в поездке на ночную литургию в Годеново, спасибо!
24.10.2021
(0)
Всё очень понравилось. Поездкой очень довольна. Спасибо Станиславу за организацию поездки. Людмиле огромное спасибо, очень много нового узнала. Ездила первый раз. Планирую ещё поездки с этим паломническим центром. В поездке были интересные, познавающие фильмы. Вообщем понравилось всё.
24.10.2021
(0)

Все было хорошо организовано, Станислав везде помогал с оформлением документов. Наш гид Николай, везде подставлял свое братское плечо, а там где не хватало его снаровки, все выправляла Пречистая Богородица по молитвам к Ней. Да-да на святой горе Афон ничего не делается без воли Божьей Матери и нашего Бога, даже то что я туда попал, большая милость ко мне грешнику Царицы Небесной. Та благодать которую я там ощутил запомнится на всю жизнь, это святая земля, сюда хочется возвращаться вновь и вновь. По приезде в Москву не сразу можно подстроится под Московский ритм, ты как будто еще там на Святой Горе . В молитве к Божьей Матери и надежде вернуться сюда вновь, грешный рБ Дионисий, 10-17.10.2021

21.10.2021
(0)

Доброго дня, православные… Я третий раз на Святой Горе… Но этот раз как- то было особенно комфортно и душевно, благодаря Станиславу и Максиму… Особенно Максиму… По ходу поездки пошли изменения, но они только одухотворили и сплотили.. Спасибо всем , кто был рядом в этой поездке с 03 по 10 октября и низкий поклон ещё раз Максиму за чуткость и отзывчивость… С удовольствием ещё раз… Будьте хранимы Господом на всех путях ваших…

20.10.2021
(0)

Хочется выразить слова искренней благодарности коллективу Семейного паломнического центра «Святой Афон» и лично Станиславу за организацию поездки 3-10 октября 2021 года. Начиная от оформления визы и до самого возвращения чувствовалась рука профессионала своего дела, забота о доверивших свое путешествие людях. Особая благодарность гиду Максиму, благодаря которому удалось еще сильнее окунуться а духовный мир Святого Афона. Ну и конечно же благодарю братьев, с которыми довелось путешествовать, за ваше терпение, чуткость и заботу друг о друге. Низкий Вам поклон! Да хранит Вас всех Господь и Пресвятая Дева Мария!

20.10.2021
(0)
Заезжал с группой 4 октября на Афон. Хотелось бы отметить готовность сотрудников компании "На Афоне" проявлять индивидуальный подход к организации паломничества. Непосредственный координатор группы Максим обладает многими знаниями о внутренней жизни Афона, умеет находить понимание с разными людьми, создавать мирную атмосферу.
А вот погода неожиданно подвела. Большую часть поездки шел дождь, было пасмурно, везде текли ручьи. Поэтому всем совет всегда брать в поездку непромокаемую одежду и особенно обувь.
Несмотря на погоду, рад, что побывал на Афоне. Это уникальное место для православного человека с особой благодатью, которая, надеюсь, даст хороший духовный плод. Спаси Господи!
20.10.2021
(0)
Хочу выразить благодарность Станиславу и нашему гиду Максиму за организацию поездки на Афон с 3/10/21 по 10/10/21 . Увлекательная поездка, насыщенная эмоциями и воспоминаниями на всю жизнь ! Отличный маршрут , побывали во всех значимых святых местах, взобрались на Святую гору, ночевали, отслужили литургию у подножия Горы, и конечно же не забудется ночёвка у старца отца Спиридона ! Большое спасибо , удачи и всех Благ!
19.10.2021
(0)
Вы друзи Мои есте. Не вы Мене избрасте, но Аз избрах вас...задача распознать в незнакомом человеке черты характера Господа нашего Иисуса Христа не самая простая, если не сказать больше. Как тут не пропустить в ближнем мимо проходящего Господа? Всё сказано в Евангелии - друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. На Афоне по другому не получится. Взаимовыручка, взаимопомощь, внимание друг к другу - просто необходимые качества характера на Святой Горе. Господь ведь бескомпромисный - да - да, нет - нет, остальное от неприязни, а значит от лукавого. Там где двое или трое во Имя Мое, там и Я посреди них. Но эти двое и трое должны быть собраны во имя Любви по апостолу Павлу:" любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не безчинствует, не ищет своей выгоды, не раздражается, не мыслит зла, не радуется о неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, уповает, вся терпит". А самое главное - любы никогда не проходит. Не "облакачивайтесь" друга на друга. А в место одного поприща, идите два, и если двое портков притащили на Афон, то одни отдайте. "Торгуйте" самым выгодным товаром на Святой Горе - смирением. Ну и совет, на последок, меряйте расстояние на Святой Горе молитвой "Богородице Дево радуйся...". Средним темпом 150 "Богородице Дево радуйся..." это около получаса...и дорога легче будет. И усталость отпадёт. А и ещё, покупайте монашеское рукоделие, даже самое на первый взгляд простое и скромное. В скиту праведной Анны, например, бабушки Иисуса Христа. Ну меня, там где-нибудь помяните, раб Божий, обшитый кожей, максим.
18.10.2021
(0)
Выражаю Станиславу благодарность за организацию поездки, сопровождение в ходе оформления документов и за интересную, информативную программу.
Группа единомышленников, готовая помочь в любой момент, словом, делом-очень дорогого стоит. Ребята-Храни Вас ГОСПОДЬ. Не успев уехать, хочется снова вернуться в эту Благодатную землю.
18.10.2021
(0)
Хочу выразить благодарность Станиславу за организацию поездки.19 по 26 сентября. Он всё время помогал с оформлением. Всегда  был на связи. Также хочу благодарность Евгения за профессионализм. Я думаю он из лучших гидов. Был очень хороший коллектив. На Афон хочется поехать снова и снова.
30.09.2021
(0)
Огромная благодарность  Станиславу за организацию и помощь в оформлении документов для поездки на Святую гору Афон. Все делалось с большим вниманием и душой.
Сама поездка превзошла все ожидания. Трудно подобрать слова о той БЛАГОДАТИ, которую ощущаешь постоянно, находясь на Афоне.  Это можно только пережить. У кого есть возможность и желание - поезжайте незадумываясь.  Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
30.09.2021
(0)
Слава тебе Господи! Спасибо большое Станиславу и его команде за организацию поездки на Святой Афон. Целый год шли переговоры по поездке в связи с пандемией. Сколько было искушений и роптаний но все решилось. Благодаря Богу!
И усилиям команды Станислава. Стучитесь и вам откроют, просите и вам дадут.
29.09.2021
(0)
Даже спустя два месяца под таким же сильным впечатлением от этой  духовной поездки.
Ездили в начале августа 2021 года. У нас была замечательная группа и очень повезло с погодой.
Я посещала Соловки не просто так, а с личным запросом. И сейчас уже могу оценить те положительные изменения, которые происходят в жизни.
Совершенно необычное и прекрасное место, где хотя бы раз в жизни обязательно надо побывать!
Спасибо всем организаторам, гидам и всем сотрудникам Паломнического Центра!
29.09.2021
(0)
Спаси Господи! Благодарю организаторов поездки Станислава и его команду за отличную организацию поездки на Афон 19-26 сентября. На всем маршруте было все продпумано до мелочей. Посетили много святых мест и даже побывали на литургии Рождества Пресвятой Богородицы на на вершине горы в храме. Это здорово! На  самом деле Господь дарует всем и только надо приложить усилие и веру.,
28.09.2021
(0)

Хочу сказать слова благодарности Станиславу и отцу Евгению. Станиславу за помощь в оформлении документов и организации поездки. Евгению за сопровождение и рассказ о святынях и насельниках Афона. Для меня не было негативных моментов. Всё прошло даже лучше чем я себе это предполагал. Поездка оставила непередаваемые ощущения. Нашёл ли я что искал?Трудно вот так сказать по горячим следам. Надо все переосмыслить. Слава Богу за всё

28.09.2021
(0)
Спаси Господи, все замечательно. Единственное хотелось бы более расширенной программы, может быть дня на два или три с остановкой и экскурсией в Переславле, а так все организовано отлично с теплом и домашней заботой. Спасибо Станислав!
25.09.2021
(0)

27 августа 2021 поздно вечером началось наше 2-дневное путешествие в благословенное Дивеево. Утро 28 августа. Омовение в святом источнике Преподобного Батюшки Серафима. Не все решились на этот «подвиг» (вода действительно холодная!), но тот, кто сделал это во Славу Божию, отмечал, что полон Божественной благодати. В Дивеево, которое является четвертым Уделом Богородицы, праздник Успения Богородицы – день особый. Вечернее богослужении, торжественное и трогательное, возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, обратившийся по окончании службы к многочисленным паломникам с проповедью, которая нашла отклик в каждом верующем сердце. Величественные Дивеевские соборы с мощами Преподобного Серафима Саровского, Плащаницей Пресвятой Богородицы, многочисленными святынями Земли Дивеевской, Муромские старинные красивейшие храмы со Святынями Муромскими - Божественные, чудесные места! Огромное спасибо Приказнову Станиславу, экскурсоводу Алле Александровне, водителю Алексею (простите, не знаю отчества) за профессионализм и внимательное отношение к паломникам, благодарю нашу замечательную группу, мы сдружились, сроднились в этой поездке! Храни всех Господь!
30.08.2021
(0)
Слава Господу, что собрал нас в таком чУдном месте, у чудотворной святыни!
27.08.2021
(0)
Благодарим всех за  поездку! Слава Богу за все! Особенная благодарность Надежде и Станиславу! Спаси Господи всех.
26.08.2021
(0)
Уважаемый Станислав! По воле Господа и по вашему активному участию я заскочила последней в эту поездку. Это было впервые. Слава Богу. Благодать неописуемая.  Я узнала столько нового, сколько не позвала за всю жизнь. Благодарность неумолимой Надежде за её труды, терпение и искренность. Всем желаю здоровья и помощи БОЖЬЕЙ во всех прошениях.
25.08.2021
(0)
Спасибо большое от всей семьи моей Станиславу за организацию и Надежде за проведение такой прекрасной, светлой и благодатной поездки. Спасибо всем паломникам за понимание и помощь. Да хранит всех вас Господь Бог.
25.08.2021
(0)
Присоединяюсь ко всем комментариям, очень благодатная поездка!!!!! Большое спасибо, Всем!!! Спаси Господи ❤️
25.08.2021
(0)
Необыкновенно светлая, чудесная поездка!  Место силы для наших слабых душ! Прикосновение к такой христианской реликвии вызывает трепет
24.08.2021
(0)
Спасибо паломническому центру, лично Станиславу и гиду Наталье Николаевне за чудесную поездку.
Возникающие мелкие проблемы решались оперативно!
Всё прошло легко, душевно и оставило незабываемые воспоминания!
14.08.2021
(0)
Всей нашей группе паломников и нашему гиду Наталье Николаевне огромное сердечное спасиБо
14.08.2021
(0)
Очень душевно, познавательно!
Грамотно и духовно Спасибо огромное всем организаторам Спасибо группе, все прекрасные люди! 

13.08.2021
(0)
Пусть с опозданием,  но хочется присоединиться к словам благодарности организаторам, исполнителям, всем участникам незабываемой поездки на Соловки. Особую благодарность хочется высказать тем, кто помогал мне преодолевать трудности, оказывал поддержку и помогал сориентироваться в не совсем привычном для меня мире. Всем крепкого здоровья и всех благ.
13.08.2021
(0)
Хочу рассказать о поездке на ночную Литургию в Годеново в ночь с 25-го на 26 июня.
Впечатления необыкновенные! Ночной Храм, свечное освещение, тихая молитва и близость к Господу Богу ощущаешь как никогда!
Сама поездка организована очень хорошо: комфортабельный автобус, хороший водитель, в дороге показывали фильмы о Годеново и ставили молитвы.
Спаси Бог, Станислав, за такую чудесную поездку!!!
28.06.2021
(0)

Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке на ночную литургию в Годеново, которая состоялась в ночь с 25-го на 26 июня. Сама поездка организована очень хорошо, комфортабельный микроавтобус, хороший водитель, в дороге показывали фильмы о Годеново, и ставили молитвы и последование ко Святому Причастию. Служба была необыкновенная, Храм освящался свечами, тихая речь дьякона и батюшки, хор поет проникновенно, и ощущение Господа Бога совсем-совсем рядом. Всем очень советую поездку!!! Спасибо Станиславу за такую прекрасную поездку!!!

28.06.2021
(0)
Всем добрый день! 28 мая ездили с подругой в Дивеево. Не описать какая благодать на этой земле. Я приезжаю не первый раз. Раньше ездила на машине, а в этот раз решили поехать на автобусе и не пожалели. Отдельная благодарность экскурсоводу Алексею за его труд. Дивеево- это место в которое хочется возвращаться. А источники!!! Особенно люблю источник Серафима Саровского. Кто не был еще в этих местах, не пожалеете, если поедете. Канавка Пресвятой Богородицы, мощи батюшки Серафима-это не описать словами. Забываешь о проблемах и мирской суете. Хоть мы очень и устали, да и не все сделали как задумывали, но все равно очень рады встречи с батюшкой Серафимом. Надеюсь на скорую встречу опять, потому что радости от посещения Дивеево и купания в источниках не передать словами!!!
04.06.2021
(0)
Моя первая поездка в Годеново состоялась 28 мая 2021г на ночную литургию. Первая встреча с Животворящим Крестом Господнем, литургия при свечном освещении, исповедь, причастие, чтение акафиста... Все пролетело на одном дыхании. В душе остались радость и благодать, незабываемые ощущения. Не прошло и двух дней, как я оформила заявку на следующую поездку. Очень надеюсь, что все получится. Спасибо администратору Станиславу. Несколько дней до начала поездки Станислав находился с нашей группой на связи. Регулярно давал нам советы, подсказки и при подготовке к поездке и в самой поездке тоже. Спасибо хочется сказать и водителю. К сожалению, не знаю его имени. Беспокойства за бозопасность в дороге не было. Водитель уверенно и спокойно выполнял свою работу. Спасибо всем организаторам поездки в Годеново.
03.06.2021
(0)

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

  Ни хватит никаких слов, фото и видео, чтобы передать ту благодать, к которой удалось приобщиться во время поездки.
  По доброй и хорошей традиции паломничество начинается с омовения в святом источнике преподобного Серафима. Усталость после бессонной ночи сняло как рукой. Все желающие смогли приобрести местные натуральные иван-чай, мед и другие продукты. Гостиница находилась в нескольких минутах ходьбы от монастыря. Сначала был немного огорчён, что нас не водят с экскурсией за ручку, как детей, по монастырю и ничего не рассказывая. Но потом осознал, что мы пришли не в музей, а каждый со своими целями. При этом нам заранее все подробно рассказал Алексей.

   При входе в монастырь стали разбегаться глаза, захотелось сразу везде побывать. Сначала пошел приложиться к мощам преподобного Серафима. Представил, как с благоговением буду креститься перед входом в Троицкий собор. Но Пресвятая Богородица решила иначе. Меня тут же попросила проходящая мимо монахиня отнести тяжести в Троицкий собор накануне Пасхального Богослужения. Мне открыли двери, и пришлось зайти в собор даже не перекрестившись. Монастырь женский, поэтому мужской труд там особенно востребован. Я всегда с радостью в душе откликался на любую просьбу о помощи, помня, что на этой благодатной земле в лице монахинь сама Пресвятая Богородица просит о помощи. Преподобный Серафим, как и при земной жизни,  всегда с безграничной любовью принимает всех желающих. Словами невозможно передать испытанную благодать, хотелось прикладываться к мощам снова и снова. Это можно только прочувствовать. Также в соборе находилась плащаница неземной красоты, такое можно создать только с благодатью Божией. Накануне Пасхального Богослужения также весь собор был украшен очень празднично.

     Самые яркие впечатления от поездки оставляет прохождение с молитвой по Святой Богородичной Канавке. У кого из нас получается в жизни хотя бы минут 10 сосредоточиться только на молитве и ни на что не отвлекаться? А там к этому дополняется хождение по благодатному месту, где ходила сама Пресвятая Богородица, которая пригласила меня на святое место внутри самой Канавки. Она приглашала многих к себе в лице монахини Татьяны, которая просила ходящих по Канавке помочь с уборкой земли перед Пасхой. При мне из нескольких десятков человек только 2 паломника откликнулись на просьбу, остальные проходили мимо. Невольно вспомнились слова Спасителя, который говорил, т.к. вы помогли одному из братьев моих меньших, то сделали мне. К сожалению люди просят помощи, а сами не хотят помогать. Монахиня рассказывала про женщину, которая плакала от счастья, попросив Пресвятую Богородицу сподобить её побывать на земле внутри канавки, и тут же её пригласили помочь с уборкой земли. После окончания уборки мне не хотелось оттуда уходить. Время остановилось, мгновение замерло. Вспомнилось пророчество, что антихрист не сможет одолеть Богородичную Канавку, вырастет стена до небес и люди, находящиеся на этой Святой земле попадут сразу на небеса.  И я  стоял именно на этом самом месте и наслаждался благодатью. Охранник туда никого не пускает, так что больше туда зайти без приглашения никто из мирян не сможет.

     Во всех монастырях очень приятно посещать трапезные. Здесь самая скромная и простая еда, приготовленная по молитвам и с благоговением оставляет неизгладимые ощущения. Изыски и деликатесы можно вкусить на грешной земле. А в трапезной монастыря кормили необычайно вкусно. Особо запомнился чайный напиток с корнем калгана. Попробовал его в первый раз в жизни, и сразу влюбился в него.

      Перед уходом из монастыря, словно магнитом, снова потянуло на Богородичную Канавку. Божией благодатью невозможно насытиться. Хочется наслаждаться все больше и больше. Второй раз прохождение по Канавке было осознанным и разумным. Появилось желание пройти по Канавке ещё раз ночью, после окончания Пасхального Богослужения. Такая возможность предоставляется мирянам всего 2 раза в году.

       На Пасхальной литургии собор был забит людьми ещё до начала исповеди. Саму красоту Пасхального Богослужения передать невозможно. Давки никакой не было. Исповедь была общая. Было особенно приятно видеть священников, монахинь и мирян без масок на лице. Священники не обмакивали лжицу в спирт, и по окончанию службы дали всем желающим приложиться к кресту. Все было как и раньше до вируса. Вот что значит благодатное место. Навсегда в жизни останутся воспоминания от возможности причаститься на Пасху в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре. Слава Богу за всё. После окончания Богослужения многие желающие остались убирать Собор. Люди сами предлагали свою помощь - так непривычно это было видеть.

    И снова здравствуй Богородичная Канавка. В это время мирян почти не было. Зато очень много было монахинь. Днем они занимаются послушаниями и не ходят по Канавке. Утреннее хождение по Канавке имеет особую благодать. Первые Пасхальные лучи солнца ласково светили в глаза. Не хотелось никуда уходить. Наслаждение благодатью Божией не имеет границ.  Посещение монастыря придаёт большой заряд бодрости духа и приобретается мир в душе.

      Город Муром поразил своей красотой, ухоженностью необычными архитектурными ансамблями монастырей и храмов. К сожалению было ограничено время и насладиться красотой и благодатью до конца не получилось. Лучше приезжать минимум на один день. Получилось помолиться и приложиться к мощам святого Илье Муромца и святым благоверным князю Петру и княгине Февронии.

     Сейчас есть только одно желание – нажать на паузу в жизни, отбросить все суетные дела и наслаждаться благодатью от посещения святых мест. Уже хочется поехать в эту поездку прямо сейчас.

    Хочется высказать особую признательность предоставленную возможность организатору поездки Станиславу и сопровождающему группу Алексею. Уже не в первый раз совершаю поездки через этот паломнический центр и ничего другого не хочу искать. Организация на очень высоком уровне и с заботой о верующих паломниках. Слава Богу за всё!
Сергей.

05.05.2021
(0)

 В ночь 23 на 24 апреля 2021 в Лазареву субботу принял участие в ночной литургии, причастился и поклонился Животворящему кресту в Годеново. Получилась очень полезная поездка в последние дни Великого поста, перед Страстной седмицей. Получилась всё несколько неожиданно, не планировал заранее. Всё благодаря паломническому центру и администратору Станиславу, который подробно всё рассказал по телефону и организовал поездку, всё чётко и понятно. В автобусе подготовились к причастию и познакомились с историей приобретения Креста. Всё прошло, как и было запланировано, без накладок и задержек. 




26.04.2021
(0)

Незабываемый этап в моей жизни - это поездка в Годеново. Наша группа ездила в ночь на 24.04.21. Многие туда ехали уже не в первый раз, а я ещё только  мечтала там побывать. Какая же радость! Я - в Годеново! Вот и Крест, с большим трепетом и слезами благодарности Спасителю я приложилась  ко Кресту. Была удивительная исповедь-беседа с отцом Игорем, он всем нам дал много духовных наставлений для жизни. После Причастия он продолжал нас наставлять, и была видна его забота о каждом из нас, и не хотелось покидать это чудное место. Моя душа пела, ликовала, я почувствовала силу Благодати. Это состояние не передать словами!
Низкий поклон организаторам поездки, не было никаких накладок, спешки или каких-то других неудобств. По пути "туда" посмотрели фильм про Годеново, далее, для тех, кто не успел подготовиться к Причастию, прослушали Триканон и Последование. А после службы вдоволь пили чай со вкусняшками. Слава Господу за такие чудесные места. Теперь я уже жду новой поездки в Годеново, напиться "живой воды" у Чудотворного Креста! Братья и сестры, желаю и Вам припасть к стопам Господа нашего. В путь! 

25.04.2021
(0)
Здравствуйте! Моя двухдневная поездка в Оптину Пустынь состоялась 27-28 марта 2021 г. Мы следовали по маршруту Шамордино - Клыково - Нижние Прыски - Оптина Пустынь. Выражаю свою благодарность за организацию Станиславу и православному гиду Татьяне. Сборы и встреча паломников во время, поездка проходила на комфортабельном автобусе, заселение на ночлег происходило в паломническом центре на территории Оптиной Пустыни по символической стоимости, также на территории работает кафе, где всегда можно вкусно пообедать или просто выпить чай с ароматной свежей выпечкой. Личное время предоставляется в достаточном объеме, что очень важно в поездках по святым местам. Это не первая моя поездка в Оптину Пустынь, но хочу отметить, что по сервису одна из лучших. Татьяна прекрасный гид, начинает поездку всегда с чтения утреннего молитвенного правила и также рассказывает много удивительных историй о старцах, благодаря чему поездка становится увлекательной и время в дороге летит незаметно. Всем вас рекомендую ! Храни вас Бог! 

24.04.2021
(0)
Поездка была 17.04.2021г, очень это чудесное место, Годеново. Такая радость в сердце! Съездите, не пожалеете! Экскурсовод знающая, рассказывала не только о Годеново, но и о всех проезжающих местах, было интересно. На обратном пути, в Переславле, посетили 3 монастыря, так же чудесные места. Жаль, что не успели прогуляться по Красной площади. Но значит теперь есть повод посетить отдельно этот чудный город за лесами))
23.04.2021
(0)
09.-11.04.2021 - это первая моя паломническая поездка ! Заботливая , интересно рассказывающая сопровождающая, внимательный , ответственный водитель и комфортный автобус. В Дивеево приехали рано утром , нас уже ждали в гостинице , вообщем все отлично организовано. На обратном пути в г. Муроме в Свято Троицком женском монастыре для нас был приготовлен обед , который обошёлся всего 170 рублей. Нас обслуживали как в лучших ресторанах. Еда была  не обычно вкусно, во истину  святая пища! Отдельное спасибо из ПЦ Святой Афон Приказнову Станиславу организовал четко, честно! Рада, что нашла Вас, рекомендую всем своим знакомым.
23.04.2021
(0)
Моя мечта побывать в Годеново- свершилась! Несмотря на то, что это было спонтанное решение ( спасибо рассылке), поездка прошла отлично! И автобус, и экскурсовод, и программа - все превзошло мои ожидания, за что огромное спасибо! Я хотела посетить Годеново, а увидела столько святых мест! Очень насыщенно, даже не понимаю, как за один день можно побывать в стольких местах, при этом как-то без суеты, очень душевно. Спасибо за рекомендации по подготовке к поездке, и молитвенные и практические. От компании осталось ощущение искренней заботы о своих паломниках, поэтому с радостью поеду опять! Моя поездка была в апреле 2021 года 
23.04.2021
(0)
Доброго вечера дорогие организаторы, Станислав! Все очень понравилось. Автобус большой, хороший! Водитель порадовал, хоть и меня укачивает, ехал аккуратно! Давно мечтала съездить в паломническую поездку в Оптину Пустынь. Благодать. Все было на высшем уровне. Спасибо большое.
22.04.2021
(0)
Здравствуйте!
Ездили на масленицу 6-14 марта! Разместились на подворье. Очень понравилась насыщенная программа. Фактически по всему Крыму. Всегда планировала туда поехать, но что будет настолько много интересных мест не ожидала. Очень душевно. Впечатлений куча. Группа собралась хорошая! Привет девочкам из Подмосковья, Краснодара и других городов! Спасибо организаторам, Станиславу, всем с подворья, Игорю, Роману, Ирине Петровне! Обязательно повторю в летнее время!!!!! 
27.03.2021
(0)
Спасибо большое за поездку, очень хороший сопровождающий - экскурсовод Алексей! Отличный водитель! Нам с дочерью очень понравилось, вернулись в Москву одухотворенными, под огромным впечатлением и совсем другими людьми! Еще раз, огромное Спасибо. 
Нина Ивановна. 
22.03.2021
(0)
Здравствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями о паломнической поездки в Оптину Пустынь. Я живу далеко от Москвы, в Кузбассе. Давно мечтала посетить святые места России, но все не получалось как-то. В начале года я похоронила мужа, было очень тяжело, ведь мы прожили с ним 48 лет вместе. Дочь уговорила меня посетить Оптину Пустынь , о которой я давно мечтала. Было тревожно ехать из-за пандемии, но все же решилась и ничуть не пожалела. Поездка была насыщенной , посетили три монастыря и два храма ,удалось с Божьей помощью встретить старца Илию, получить его благословение. Это такое благостное событие! У меня так точно больше такое не повторится. Спасибо огромное гиду Татьяне. Она грамотный , знающий  профессионал. Благодаря ей мы смогли встретить старца Илия. Все было классно организовано, насыщено огромными  впечатлениями , положительными эмоциями.  Вообщем, программа выполнена по максимуму. Спасибо огромное и Бог Вам в помощь.
16.03.2021
(0)

Наше паломничество состоялось 20 февраля 2021 года. Я первый раз путешествовала с этой компанией, но информационная поддержка, которую оказал Станислав на этапе подготовки к поездке заложила в меня уверенность, что паломническая служба ответственно относится к своей работе. Для меня это было важно.
И сама поездка получилась чудесной! Эти святые места, наверное, в любую погоду оказывают сильное благотворное действие. Но нам и природа благоволила! Русская зимняя сказка! Мороз и солнце! И очень отеческое отношение нашего экскурсовода и водителя Игоря сделало поездку теплой и духовной! Большое спасибо всем!

22.02.2021
(0)
16.01.21 ездили в чудесную однодневную поездку в Годеново к Животворящему Кресту. Место необыкновенное по своей энергетике. Прекрасная зимняя дорога. Давно хотели посетить Переславль-Залесский - необыкновенный город. Сколько старинных храмов и монастырей. Благодаря нашему экскурсоводу узнали много интересного!!! Очень бы хотелось вернуться снова!!! Большое спасибо организаторам поездки!
18.01.2021
(0)
Спасибо за поездку. Со Станиславом у меня всегда все неожиданно с поездками и спонтанно. Никогда не собираюсь заранее , всегда в последнюю минуту получается. И первые поездки, переживала,  а вдруг чего не так, а вдруг чего то не сложится..... в Иерусалим вообще странно попала. Сейчас уже спокойно, все понимаю и доверяю. Вообще очень благодарна Богу, что такой человек встретился нам в жизни в самый такой момент, когда это было необходимо. Но на тот момент мы этого не понимали. И, в этот раз, все спонтанно, за пять минут сумку собрала и поехала. Если чего не взяла или упустила, без присмотра не останусь.  Экскурсоводы такие необычные люди,  все всегда рассказывают,  приятно слушать. Много нового узнаю. Вообще в таких поездках все очень видно всегда, столько всего в людях , как на поверхность вылезает, все страсти людские обостренно видно становится. Кто то начинает претензии предъявлять: то не до кормили, то не все исполнили ..... а на самом деле, простите,  за небольшие деньги Вы душу свою отмывать поехали. А как поехали,  как Бог дал, как заслужили. Кто как молился, так и едет
08.01.2021
(0)
Огромное спасибо ПЦ Святой Афон и Станиславу лично, что 05.01.21 состоялась моя поездка в Годеново. Поездка была потрясающая, прекрасная погода, очень красивые и намоленные места. Приложились ко многим святыням. Гид , Марианна Васильевна , женщина с прекрасной, доброй, православной энергетикой с такой любовью рассказывала об этих чудесных местах. С ее помощью за этот один день я получила столько благодати. Возвращались уставшие , но очень наполненные, спокойно радостные. За один день я получила благодати, сколько не получала и за целый год. Организация поездки отличная, думаю в этом большая заслуга Станислава, как руководителя. После разговора с ним, я поняла, что хочу в поездку именно с этим паломническим центром, что поездка моя сложится отлично. Буду рекомендовать этот ПЦ и поездку
07.01.2021
(0)
В поездку отправляли верующих родителей. Приехали довольные. Одухотворенные. Давно хотели попасть. Экскурсия интересная, автобус комфортабельный, программа насыщенная в меру, питание вкусное и недорогое, проживание в паломническом центре  достаточно комфортное за уплаченную сумму (1500 руб. за трехместный номер) соответствует цена-качества, тепло. Людей в Оптиной пустыни 12.12.2020 было много.
16.12.2020
(0)
Поездка в Оптину очень понравилась, от впечатлений ощущение , что пробыл неделю. Хороший автобус, приятная группа- встретил единомышленников. Спасибо Станиславу, что смотивировал Причаститься в Оптиной и гиду Татьяне за сопровождение, интересные рассказы и совместные молитвы. Храни Вас Бог!
16.11.2020
(0)
Спасибо за поездку.
Нам с мужем очень понравилось. Вернулись одухотворёнными.
Экскурсовод рассказала очень интересные вещи о мощах Серафима Саровского, Петра и Февронии.
Хотим ещё вернуться в Дивеево.
03.11.2020
(0)
Уважаемый Станислав! Спасибо Вам большое за подаренную поездку и незабываемые впечатления. А Вашему гиду Татьяне выражаю отдельную благодарность.
02.11.2020
(0)
Съездили с мамой в Оптину Пустынь! Людей было не много. Хороший автобус! 
Спасибо вам за поездку, очень понравилось, сопровождение прекрасное! 
02.11.2020
(0)
В эти выходные, наконец, получилось осуществить долгожданную поездку в Оптину Пустынь! Большое спасибо за отличную организацию: комфортабельный миро-автобус, отличный сопровождающий, хорошее размещение в монастырский гостинице. Всё чётко, без задержек. В первый день заехали в Монастырь в Клыково, посетили могилу матушки Сепфоры, и добрались до главной цели нашей поездки - Оптинной пустыни. Заселились в гостиницу (удобный 4-х местный номер), пообедали, прогулялись к источнику и участвовали в вечернем богослужение. Утром второго дня успели посетить и литургию и молебен, и на источник сходить и прогуляться по красивейший территории обители, которая в свою очередь располагается в национальном парке Угра. После обеда посетили красивейшую женскую обитель в Шамордино, где удалось окунуться в источник - ощущения не передаваемые!!

Очень рада, что поехала именно с вами. Спасибо! 
26.10.2020
(0)
Спасибо большое за поездку! Отличный водитель Александр, хороший сопровождающий!
Хотелось бы, чтобы вместо Мурома было Боголюбово, Владимир! 
26.10.2020
(0)
Даже придраться не к чему! Спасибо огромное! Водитель от бога. Экскурсовод  подал нам все в доступном разговором жанре. Я в восторге. СПАСИБО. Всем советую, удобно по времени. 
26.10.2020
(0)
Здравствуйте!
Хочу выразить очень теплые чувства от поездки. Возвращаешься другим человеком.
Спасибо организаторам, сопровождению, водителю. Спасибо за благое дело.
Все очень понравилось. Величественные Дивеевские соборы. Мощи Серафима Саровского. Купель. Муром. Очень Божественные, чудесные места. Отличная программа поездки.  
05.10.2020
(0)
Благодарю Станислава и о.Евгения! Поездка отличная, всем рекомендую! Показали Святую Гору и её обители настолько многогранно и интересно, что безусловно, хочется возвращаться туда снова и снова! Очень многое значит гид, который живёт на Афоне! Отдельное ему спасибо!
20.09.2020
(0)
Прекрасная однодневная поездка к Животворящему кресту в Годеново!
Напомню всем будущим паломникам, что нужно не забыть, купальник или рубашку, шлепки. Будет окунание в Источник прп.Никиты Столпника.
На обратной дороге заехали в Переславль - Залесский - чудесный городок. Посетили Переславский кремль, Даниловский мужской монастырь...
Замечательное настроение от поездки. Большое спасибо организаторам. 

14.09.2020
(0)
Потрясающая, незабываемая поездка. Какое прекрасное место Оптина Пустынь. Душа поет.
Выражаю огромную благодарность всем паломникам из нашей группы. Все прекрасные люди.
Большая благодарность организаторам. Нашему хорошему водителю Владимиру.
Дорогие братья и сестры. Обязательно посетите это необыкновенное, намоленное место.
Дай Бог всем здоровья.
Станислав... до встречи в других программах и направлениях!
Спасибо.
 
14.09.2020
(0)
В пятницу заказала поездку в Годеново.
Уже в субботу был ранний выезд от станции метро Марксистская.
С погодой очень повезло, все очень понравилось.
Давно мечтала поехать к животворящему кресту. Прекрасное место в Ярославской области.
Большое спасибо Станиславу, все хорошо рассказал, куда идти утром, где автобус, поездку оплачивать там же.
Поездка совершенно замечательная. Много увидели, много узнали. Спасибо большое.
08.09.2020
(0)
Огромное спасибо за поездку!
Несмотря на ограничения которые пришли в нашу жизнь, решили с сестрой съездить на святую землю Дивеево. Все очень понравилось, была небольшая группа. Окунулись в источнике. С погодой повезло. Спасибо всем организаторам поездки. Станиславу большое спасибо, такой светленький человечек. Помог во всем, разъяснил все вопросы, подсказал что брать с собой.
Обязательно поедем от центра в Оптину Пустынь.
До новых встреч, всем рекомендую!     
 
07.09.2020
(0)
Добрый день!
В прошлом году летали с центром Святой Афон в Израиль, все очень понравилось!
Спасибо и за эту поездку. Очень удобно, что вечерний выезд из Москвы. Первый раз решила поехать в Дивеево! Приехали утром, разместились и началась служба в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре. Необыкновенной красоты собор и мощи Серафима Саровского! Очень духовное место.
На обратном пути побывали в Муроме!
Станислав спасибо Вам за организацию и за ваш труд.
Очень ждем открытия перелетов в Грецию!  
24.08.2020
(0)
Всем доброго дня!
В начале августа поехали с мужем по святым местам Оптины. Поездка очень понравилась, насыщенная, с заездом в Шамордино.
Красивейшие Калужские места! Организация достойная, приличный автобус!
На ночь заселились с супругом в двухместный номер, хорошо, что была возможность выбора.
В трапезной вкусно готовили постную пищу.
Сотруднице паломнического центра Татьяне, отдельная благодарность за организацию.
Цена приемлемая.
С уважением Ирина Василенко.
03.08.2020
(0)

Благодарю Станислава, Надежду и Луку за замечательно организованную поездку 23 июля 2021г в Годеново к Животворящему Кресту! Ехали мы в праздник равноапостольной княгини Ольги и она совершила чудо-мы опаздывали на литургию из-за пробок, но приехали вовремя!!!! Благолепие монастыря и благодать Святого Духа окутала нас. Я никак не могла попасть сюда лет 10!! Все было замечательно:без суеты, в тишине и благодати! Исповедалась, причастилась! Слава тебе Господи, Слава!!! Батюшка Валентин помазал всех маслицем из неугасимой лампады у Животоворящего Креста!Прочитали акафист...Это было необыкновенно и душа наполнилась Благодатью! И теперь можно идти дальше, невзирая на все странности происходящего вокруг нас! Спаси Господи всех организаторов!Долгая лета! Друзья, обязательно сделайте себе такой подарок и съездите в эту поездку!

24.07.2020
(0)
Добрый день! Выражаю благодарность за отличную организацию поездки в Израиль с 05.02.2020 по 11.02.2020, сестре Татиане нашему гиду и сестрам горненского монастыря, в котором проживали.
А также всей нашей группе за терпение друг к другу.
13.02.2020
(0)
Огромное спасибо Станиславу за поездку на Святую Землю с 05.02.2020 по 11.02.2020. Поездка была необыкновенная. Понравилось всё, всё: интересные рассказы, проживание в монастыре, вкусная трапеза, люди хорошие, комфортный автобус, природа, отличные фрукты. Немного расстроила  проверка в аэропорту по вылету домой, задавались  вопросы, которые, на мой взгляд не имеют никакого отношения к безопасности и жалко потраченного времени, но это всё мелочи. Самое важное для нас, православных христиан, то что мы смогли поклониться святим местам, где родился, проповедовал и принес себя в жертву ХРИСТОС. После такой поездки  есть малюсенькая надежда что Господь позволит нашим душам находится в Царствии Небесном хотя бы с краешка и в душе летают бабочки!
Елена Барычева. Москва
12.02.2020
(0)
Поездка была с 5 по 11 февраля. Станислав, спасибо Вам. Всё организовано замечательно: жили в монастыре, в гостинице. Была удивлена, что в гостинице на кухне было всё, чтобы попить чай или кофе. Спасибо также и нашему экскурсоводу, сестре Татиане. Советую всем, кто хочет посетить святую землю. Дай бог Вам здоровья.
12.02.2020
(0)
Здравствуйте! Хочу присоединится ко многим теплым отзывам, с любовью и благодарностью за вашу работу в организации паломнических туров. Программа так грамотно составлена по содержанию, за неделю максимально охвачены значимые места - Святыни  из Евангелии. Такая уникальная возможность  прикоснуться к Святая Святых и получить Божью Благодать! и еще много познавательной информации, одной поездки недостаточно, чтобы все осмыслить до конца. ) Станислав, у вас талант организатора от Бога! ) Все продумано до мелочей и поддержка в режиме он-лайн, создать чат для общения - спасибо вам огромное за ваш труд! Вы не только профессионал, но Вы очень душевный и чуткий человек, умеете поддержать морально. Наверное многие сталкиваются с возникающими внезапно проблемами перед поездкой, это искушения , которые надо достойно вынести и тут Станислав поможет добрым советом.
Благодарю всех участников центра, за такую слаженную и нужную работу в продвижение направления как паломничество. В самостоятельной поездке не охватить и 1/3 увиденного, время расписано по часам и группа подобралась замечательная, с разных регионов - но такие замечательные люди. Дай Бог всем здоровья, может еще свидимся, буду  рада новой встрече с вами!

04.02.2020
(0)
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность за организацию поездки в Иерусалим с 14 по 20 января 2020г Станиславу!  Низкий вам поклон и помогай вам Бог! В начале у меня было недоверие и страх обмана, я даже хотела отменить поездку, но потом доверилась помолившись и нисколько об этом не пожалела. Поездка была организована на высоком уровне. Станислав постоянно был на связи, консультировать, поддерживал, даже места в самолёте зарегистрировал по желанию. Я проживала на самой вершине монастыря в гостинице Соборная. Номера удобные, все необходимое есть. Туалет и душ один на 4 номера. Всем места хватило, очередей не было. Завтрак и ужин в трапезной монастыря, вместо обеда сухой паек с собой. Хочу выразить огромную благодарность инокине Эмилии, которая сопровождала нас на всем нашем пути и много интересного нам рассказала. Не забудьте в поездку взять лекарства. У меня проявился аллергический ринит, спасибо добрым людям выручили лекарственными средствами. И ещё, если есть финансовая возможность, то берите билет с багажом, чтобы было куда положить подарки и святую воду, т.к. в ручной клади её не провезти. Ещё раз благодарю Станислава за поездку. СПАСИБО!!!! 
27.01.2020
(0)
Хочу сказать Вам Станислав огромное спасибо за эту поездку!
Я так Вам благодарна все то что мы увидели и через себя пропустили! 
Были на Святой Земле надо лично каждому чтоб получить такую Благодать просто слов нет!
Инокиня Эмилия просто превосходно сопровождала все дни! Монастырь прекрасный! Размещение очень хорошее! Питание на убой!)))
В следующий раз обязательно беру сына, чтобы все это увидел.... Только с Вами Станислав! 
24.01.2020
(0)
Станислав, вклад Ваш в произошедшее огромен! Я очень Вам признательна! Мы благодаря Вам жили в  таком прекрасном месте - в чудесном Горненском монастыре, в котором каждую минуту ощущали любовь, внимание и заботу его сестер и о. Виктора! Такая Благодать была помолившись на утреннем Богослужении, отправляться в путь по Святой Земле! Такое счастье было окунуться на Крещение в Иордан в том месте где был крещен сам Иисус Христос! Спасибо за ВСЕ! И пусть сопутствует успех во всяком деле!
Ангела Хранителя Вам!
24.01.2020
(0)
Стас, добрый день! Мы дома, в Оренбурге, а сердце, и мысли все там, на Святой Земле, куда мы попали благодаря вам!!! Храни Господь вас и вашу семью за всё то доброе и  благое, что вы делаете для людей! Все время  пребывания в поездке чувствовали вашу заботу! Ну, а теперь мы будем жить надеждой, что  это счастье повторится. Непременно вместе с вами!
24.01.2020
(0)
Хотела бы поблагодарить «Святой Афон» и особенно Станислава и матушку Людмилу за прекрасную поездку на Святую Землю. Замечательная, продуманная программа, чёткая организация без каких-либо сбоев, комфортабельное размещение в  монастыре, вкусная еда - спасибо вам за все это. А главное - это возможность воочию увидеть как будто бы отжившее Евангелие, перенестись во времени на много веков назад, почувствовать невероятную благодать Божью, сделать какие-то свои личные открытия, увидеть чудеса ..... Ещё  раз большое спасибо! И Хранит вас Господь!
18.01.2020
(0)
Поездка на Святую Землю с 3 по 9 января. Благодарим Станислава и Татьяну за очень хорошую организацию поездки и постоянный контроль за происходящим с нами. Нас сопровождала  инокиня Ефвалия, очень эрудированный и интересный рассказчик.  Питание очень хорошее, персонал вежливый, номера отличные. Хотелось бы пожелать  здоровья и терпения при работе с такой разновозрастной группой. Из рекомендаций - по - возможности формировать группу не очень большие группы. Но тут понятно с другой стороны Рождество, все хотят попасть в поездку!!
А так все было замечательно. Хотелось бы ещё посещать.
11.01.2020
(0)
Поездка на Святую Землю 31.12.19 - 07.01.20.г. (Новогодняя + Рождество)
Хочу выразить огромную благодарность Станиславу за прекрасно организованную поездку и гиду матушке  Людмиле, которые приложили все силы чтобы наша поездка получилась  содержательной и интересной.Жили  в Горненском монастыре. Домики уютные, в трапезной кормили вкусно. Все очень понравилось хочется вернуться.
Удобно, что оплата поездки в день вылета!!!! Всем Спасибо!!
09.01.2020
(0)
Огромная благодарность организаторам поездки в Израиль 31.12.2019-07.01.2020.
Сказать просто, что мне понравилось - это выразить лишь маленькую крупицу моих впечатлений от поездки. Я могу сказать, что эта поездка открыла мне глаза на многие вещи и просто перевернула мою жизнь. Я своими глазами смогла увидеть и дерзнула прикоснуться к самому святому, что есть на земле. Большое вам еще раз спасибо!!!! Сестры монастыря настолько хлебосольные, приветливые и при этом кроткие и одухотворенные, что я обязательно туда вернусь и с Божьей помощью еще не один раз.
09.01.2020
(0)
Поездка 2-8 декабря превзошла все ожидания. Территория монастыря, вид с территории вдохновили. Отдельно нужно поблагодарить инокиню Эмилию, настолько эрудированный и талантливый человек, столько любви вложила в нас. Организовано все было чётко, программа интересна, дни проходили на одном дыхании и группа была едина. Водитель был пунктуален, поездки были комфортны. Проживание в гостиничных домиках очень уютно. Меню так сбалансировано, что нигде не приходилось искать перекус. Вообще, нам повезло. Станислав, Вам благодарность и процветания. 
12.12.2019
(0)
Доброго здоровья,
Благодарю организаторов поездке
02-08.12 в Иерусалим
Все всё....
Прошло очень организовано. Погода супер. Группа дружная. Место проживания в монастыре выше всех похвал. 

09.12.2019
(0)
Спасибо за организацию поездки на Святую Гору Афон. С 15 по 22 ноября 2019 г. Была хорошая Компания. Истинно мужской клуб. Полагаю, что все нашли ответы на свои вопросы или приблизились к разгадке тайн. Очень удобно с оплатой, что можно разбить на несколько частей. Сопровождал отец Евгений. Впечатлений море. Всем рекомендую посетить и ни раз ещё вернуться.
04.12.2019
(0)
Добрый день, братья и сестры! Хочу выразить огромную благодарность Станиславу, организатору поездки на Святую землю (17 - 23 ноября 2019г.). С самого прибытия в Тель Авив наше путешествие было ярким насыщенным и очень  интересным! Я путешествовала с Тамарой Георгиевной ей исполнилось 85 лет, все было не просто, но Сам Господь помогал нам и конечно наши друзья и теперь наша семья из четырех стран Италия, Украина, Сербия и мы Россия!!! Каких замечательных добрейших души и исполненные христианского терпения милосердия и любви  людей послал Он нам ! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!! Благодаря Станиславу! 
Все, что казалось недосягаемо и сложно, оказалось просто и доступно. Станислав Ваша внимательность даже к мелочам,  Ваши советы с подбором гостиницы в Москве  и подсказки по поводу покупок и даже когда Вы любезно забрали наши зимние вещи на хранение до нашего возвращения, многое говорит о Вас!
Спасибо за подробные ответы на все интересующие нас вопросы, помощь в приобретении билетов, постоянная связь во время всего паломничества, - всё это сделало поездку легкой, радостной и незабываемой.
Теперь всем своим знакомым и друзьям  Вас рекомендую , желаю Вам, Станислав, помощи Божией во всех Ваших благородных трудах ! Надеюсь на дальнейшие путешествия по Святым местам!!! БЛАГОДАРЮ !!!  Светлана и Тамара Георгиевна г. ХАНТЫ Мансийский автономный округ ЮГРА .
03.12.2019
(0)

Доброго времени суток! Нам очень хочется поделиться своими впечатлениями о самой чудесной поездке в нашей жизни! И, прежде всего, от чистого сердца выразить благодарность Станиславу! Спасибо Вам за то, что нашли для нас второе место(хотя на момент нашего обращения к Вам оставалось всего одно). Спасибо за покупку билетов и регистрацию всех четырёх перелётов, Вы очень выручили нас. Огромное спасибо за наш самый лучший, прекрасный, светлый и уже такой родной номер в Горненском монастыре. В нашей гостинице оказалось всё, что необходимо: гладильная доска, утюг, фен, даже шампунь, гель для душа и мыло в ванной комнате. Мы не ожидали, но обнаружили в нашей гостинице общую гостиную комнату, в которой есть мягкие диваны, столик, камин, кухонный гарнитур с посудой, холодильник, микроволновая печь, кувшин с фильтром для воды, чай, кофе, печенье и многое другое. Оказалось, есть даже молитвословы на журнальном столике. Из гостиной комнаты есть выход на задний двор, там можно подняться по очень удобной лестнице на крышу гостиницы, которая представляет собой террасу с деревянными стульями и столом. С неё открывается прекрасный вид на горы и Иерусалим. Мы поднимались туда каждое утро и вечер. Также на террасе имеются веревки и прищепки для сушки белья. Спасибо Станиславу за то, что в нашем номере оказался личный санузел. Это было очень-очень удобно.

Но самое главное СПАСИБО хочется сказать за то, что мы попали на Святую Землю, почувствовали исходящую от неё благодать, впитали её каждой клеточкой своего тела и душой, теперь храним и греем её в себе. Невозможно промолчать об инокине матушке Таисии! Это самый добрейший, светлейший, милейший человек, которого мы когда-либо встречали. Именно она каждый день помогала нам во всём: в молитве, в знаниях о каждом посещаемом нами месте. Она с таким трепетом и увлеченностью рассказывала нашей группе о евангельских событиях! Это можно было слушать бесконечно. Мы даже успели записать на диктофон отрывки песен в её исполнении и молитвы, теперь с такой радостью  включаем записи и слушаем, поем вместе с ней. Представляем, что идём все рядышком по Святой Земле и молимся.  Спасибо Господи за всё всё всё!!! Спасибо, что направил нас именно в такое свадебное путешествие! Это именно то, что нам нужно было! Такое удивительное, душевное, чистое, светлое, доброе, наполненное любовью и благодатью путешествие! Спасибо, Господи!!! Слава Тебе!!!

02.11.2019
(0)
Здравствуйте, Станислав, товарищи по поездке и посетители сайта!
Спасибо за замечательную поездку! Посещение святых мест в ней было организовано не как в туристических группах с экскурсоводом, а с духовной помощью и с молитвами православной монахини, матушки Таисии.
Огромное ей спасибо! Она также очень интересно рассказывала про города в Святой земле и мы могли сопоставить местность с событиями Ветхого и Нового Завета. Без духовной помощи м.Таисии и монастырей было бы гораздо трудней воспринять святость этих мест.
Также для нас было удивительным познакомиться со значительным присутствием дореволюционной России на Святой земле, благодаря которому и появились условия для таких паломнических поездок.
Станислав оказывал дистанционную помощь группе до вылета и терпеливо отвечал на все вопросы, особенно про организацию пересадки в Москве и пограничные формальности.
Жили мы в монастыре, в живописной местности около Иерусалима, в комфортабельных каменных домиках с комнатами на 1-2 человека. Комнаты были с отоплением и кондиционерами, но в конце октября ничего из этого нам не понадобилось (была уже мягкая не очень жаркая и еще не прохладная погода).
Данная программа закончилась на побережье Галилейского моря (это на самом деле не море, а большое глубокое пресноводное озеро с чистой водой), в котором желающие часа 2 могли купаться (вода в конце октября была совершенно теплая).
Все поездки происходили на большом комфортабельном автобусе с кондиционированием, с опытными водителями. В начале поездки группу забирают из зала прилета аэропорта Бен-Гурион (около Тель-Авива) и привозят туда же. При желании, с учетом сезона, можно спланировать сочетание паломнической поездки и отдыха на море до или после паломничества.
31.10.2019
(0)
Добрый день! Выражаем огромную благодарность Станиславу в организации такого удивительного, незабываемого, прекраснейшего паломничества на Святую Землю! Спасибо вам Станислав за вашу заботу и отзывчивость. Столько получили впечатлений , что не укладываются до сих пор в голове и не передать словами. Незабываемая ночная Литургия у Гроба Господня!!! Огромное спасибо послушнице Евгении за ее чуткость и внимание ко всем паломникам и прекраснейшую организацию посещения святых мест. Всем братьям и сестрам, работающих и служащих, на Святой Земле во всех местах Русской Духовной Миссии низкий поклон и Ангела Хранителя за их нелегкий труд.
Станиславу и его помощникам Ангела Хранителя,  Многая и Благая Лета Вам!!! Много много вам паломников на Святую Землю через Ваш центр!
Храни Вас Бог!!!
31.10.2019
(0)
Доброго всем дня! Не могу не поделиться впечатлениями , после паломнической поездки на Святую Землю! Благодарю Станислава за организацию, терпение, заботу и любовь! В поездке продумано все до мелочей! Встреча в аэропорту, передвижение, проживание, питание! Станислав не оставлял нас без внимания всю дорогу, всю поездку и прилет домой! Отвечал на бесчисленные наши вопросы, регистрировал рейсы, решал проблемы, если у кого они были....Ездили семьей, муж я и наша доченька 12 лет! Жили в женском монастыре, удивительное место, Горнем(это возле Иерусалима). По приезду нас встречала матушка Таисия! Удивительной души человек, маленькая, хрупкая и в то же время удивительной силы и глубины человек! Она старалась всех нас окружить любовью, заботой! Ее молитвенные распевы согревали душу, очищали сердце! Все и все вокруг нее озарялось Божественным светом! Ее рассказы о этих святых местах, она приблизила меня к пониманию ,что это служить Богу, почувствовать его как личность, понять Божью Матерь! Смотрела на нее и мне казалось, что она являлась участницей всех этих событий! .... Монастырь в Горнем, удивительное место! Каждое утро мы просыпались и ходили по месту где жила и ходила сама Богородица! Два храма и чудодейственными иконами! Рано утром перед поездкой и завтраком можно было ходить на службу и молиться с сестрами!... Кормили на убой! С собой всегда давали водичку и сухой паек! Ни у кого не заболел желудок или еще чего!!!... Автобусы комфортабельные, есть прекрасный Wi-Fi (пароль 123456789) водитель профессионал, ездили с комфортом! Всего не опишешь. В сердце благодарность, любовь к организатору нашей поездки, многие и благие лета, мои теперь уже родные люди!
Храни вас Бог!!!!
25.10.2019
(0)
Станислав, здравствуйте! Мы дома. Прилетели с Иисусовой молитвой с распевом, которым матушка Таисия нас научила петь во время переездов по Святой Земле. Нам Действительно Господь послал и матушку Таисию и вас и огромную благодать от Сердца нашей Земли. Дай Бог не растратить и сохранить её до конца наших дней. Я благодарю Господа за самый дорогой подарок в моей жизни и за чудеса, посылаемые во время поездки. Мы с Валентиной после утренних молитв, как положено, читали по главе из Евангелия и начали с 1-ого дня пребывания читать Евангелие от Матфея. Нам поменяли в программе местами 2 дня и каждый день мы были именно в тех местах, которые были связаны с событиями прочитанными утром. А когда нас расселяли в день приезда в Горний монастырь, нас двоих поменяли в списке местами с двумя другими нашими паломниками. Именно нас с Валей, я ей сказала, что на всё воля Божья, а когда пришли в свой домик и в свою комнату, то с этими изменениями мы получили то, чего хотели по удобствам. Даже в этой мелочи Господь слышит наши мысли и Он рядом с нами. И ещё одно чудо -  в последний день пребывания были разные варианты, надуманные нами, но все они были для нас не удобны и по времени и по оставшимся деньгам. И мы решили провести этот день в аэропорту. Нашли укромный столик и вспомнили и подробно записали в блокнот все детали поездки в соответствии с сделанными снимками по каждому дню, ещё раз вложили в сердце, что нам дал Господь. И целый день пролетел незаметно и еды хватило и даже осталось, и этот день был ещё одним подарком от Господа. Напечатаю фотографии и сделаю альбом с комментариями. Я взяла с собой  акафист " Слава Богу за всё" и мы его в аэропорту прочитали. Как же нас грешных  Господь любит, помогает и устраивает нашу жизнь!!! Слава Тебе Господи за всё.
24.10.2019