Отзывы о Поездках на Афон

Отзывы о Поездках на Афон
(0)
Отличная поездка получилась. Первая ночь в келии у схимонаха Спиридона очень впечатлила. Можно сказать, на фоне других монастырей, очень резкий контраст, но это стоит того. Хорошо, что был гид Николай, который и по-русски и по-гречески говорит, значительно облегчает общение в монастырях. Объехать всё, что есть на Афоне за одну поездку не получится, да и не стоит, потому что и этого достаточно, чтобы получить впечатление. Будет повод вернуться еще раз. Отдельная благодарность организатору Станиславу. Всё сработано четко!
29.09.2023
(0)
Огромное спасибо руководителю фирмы Станиславу - практически все вопросы по сбору документов для получения визы и покупки билетов взял на себя (я проживаю в монастыре в Псковской области и не мог заняться этим самостоятельно), поэтому тем, что я попал на Афон, да ещё в наше сложное время, я обязан исключительно ему. Спасибо за отзывчивость и профессионализм, дальнейшего процветания паломническому центру Святой Афон!
28.09.2023
(0)
Был на Святом Афоне с 19.11 по 26.11.2022 год.  Вот прошел уже год, а помню каждый день нахождения на святой горе, как же там здорово, по-христиански. Компания подобралась очень добрая, все подсказывали, помогали.С нами был и Станислав с папой и Николай.Очень хочется повторить поездку, может ещё что-нибудь осознаю.Спасибо всем большое, может еще с кем встретимся там.А после Святого Афона очень хочется на Корфу, сразу. Спасибо за все.
28.08.2023
(0)
Хочу поблагодарить Станислава за хорошую паломническую поездку на Афон.Мы подобрали по моим возможностям подходящее для меня посещение святых мест.Очень хороший гид Николай.Рекомендую воспользоваться услугами этого центра! Увидеть Афон,и помолиться в храмах,это очень нужно для каждого мужчины! Еще раз спасибо всем.Кто был хоть один раз там,того потянет еще и еще.
02.04.2023
(0)
Были на Афоне с 19-26 ноября 2022. Погода была отличная тёплая. Сопровождал гид Николай с отличным знанием греческого языка. Эта поездка была бы интересна и для тех кто ранее посещал Афон. Мы познакомились с жизнью монахов келлиотов, которые живут в уединении и молятся за весь православный мир. Посетили порядка 5 монахов. В том числе старца Гавриила. Узнали как проходят и поучавствовали в молитвенных правилах по чёткам. Посмотрели производство монахов- сбор оливок и винодельню. В целом открыли много нового и интересного. Чего нет в стандартной программе. Славу Богу за всё.
27.03.2022
(0)

Доброго дня. Ездил от данной фирмы в индивидуальный тур по Афону. Сам с Минска, Беларусь. На Афоне впервые. Всё организовали великолепно! Гид, аренда джипа, встреча с старцами и многое многое другое. Потрясающе отлаженная работа руководителя данной фирмы Станислава (всегда на связи - всегда чем то поможет , расскажет, любой нюанс уладит, молодец! Гид Николай советую всем. Лучшего не найдёте. За 3 дня посетили почти 10 монастырей, в некоторых ночлеги были. Сам за рулём всё покажет, расскажет, переведёт разговор со старцем, организует ночлеги в монастырях, всегда чем может поможет и вообще очень хороший человек! Был на Афоне почти 2 недели. Обязательно вернусь в эту благодать! Посетил много святынь в мире, но столь самые сильные впечатления может оставить только Афон, поверьте!!! Слава Богу за Всё! Спасибо Богородице! Спасибо святой земле Афонской. И ещё раз огромная благодарность Станиславу и Николаю.

30.12.2021
(0)

Спасибо большое организатору - Станиславу и лучшему проводнику по Афону - Николаю за прекрасную организацию и исполнение. Благодаря им мое первое знакомство с Афоном оставило в сердце не стираемый отпечаток. Спасибо большое Вам за это! Дай Бог Вам сил и терпения сохранять такой же подход на долгие годы, чтобы все желающие смогли познакомиться с достоянием Православного мира !

16.11.2021
(0)

По милости Божьей молитвами Пресвятой Богородицы , оказались на Афоне. Коллектив братьев собрался крепкий, сплочённый, дружный и гармоничный. Организатор Станислав и Гид (с большой буквы) Николай, выполнили свою работу с любовью, приносили в жертву своё время и силы действуя по ситуации и помогая в личных просьбах. Спаси вас Христос! Поклон вам . До встречи…… Аминь 7/11-14/11/21

15.11.2021
(0)

Благодаря отзывам на этом сайте я смог выбрать тур и не прогадал , поездка на Афон была организована очень четко . Учитывались все пожелания группы как на этапе подготовки к поездке так и в самой поездке. За это большая благодарность Станиславу и Николаю. Полученный результат превзошел мои ожидания от посещения Афона ,даже несмотря на то, что с эпидемиологической ситуацией сейчас всё не просто , некоторые локации могут быть недоступны и желающему отправится в тур следует это учесть и все обговорить со Станиславом. На всех этапах поездки вам гарантирована поддержка и уважительное отношение. По милости Бога и Девы Марии первое посещение святой горы Афон прошло отлично . От себя хочу порекомендовать тщательно подбирать обувь ,для перемещения по горным тропам и восхождению на вершину.

15.11.2021
(0)
7-14 ноябрь 2021. Большое спасибо за организацию посещения Афона! Что особенно важно в данный период Ковидных ограничений. Благодаря гиду Николаю ( его связям и возможностям). Смогли попасть почти во все места намеченные программой. СПАСИБО!
15.11.2021
(0)

Благодарю тебя Господи за милость посетить Святой Афон! Благодарю Владычица Богородица! Впервые посетил Афон - незабываемая поездка! Афон очищает душу! Словами не передать, нужно самому это ощутить. Афон - лечебница души! Когда собирался, были какие то сомнения, тревоги - это от лукавого. Братья по возможности обязательно побывайте на Афоне! И побольше там молитесь о себе и близких; и конечно смирения во всем .Спаси нас всех Господи! Спасибо большое Станиславу и его команде за организацию поездки на Святой Афон. Слава тебе Господи! Попов Александр, Москва 3-10 окт 2021

24.10.2021
(0)

Все было хорошо организовано, Станислав везде помогал с оформлением документов. Наш гид Николай, везде подставлял свое братское плечо, а там где не хватало его снаровки, все выправляла Пречистая Богородица по молитвам к Ней. Да-да на святой горе Афон ничего не делается без воли Божьей Матери и нашего Бога, даже то что я туда попал, большая милость ко мне грешнику Царицы Небесной. Та благодать которую я там ощутил запомнится на всю жизнь, это святая земля, сюда хочется возвращаться вновь и вновь. По приезде в Москву не сразу можно подстроится под Московский ритм, ты как будто еще там на Святой Горе . В молитве к Божьей Матери и надежде вернуться сюда вновь, грешный рБ Дионисий, 10-17.10.2021

21.10.2021
(0)

Доброго дня, православные… Я третий раз на Святой Горе… Но этот раз как- то было особенно комфортно и душевно, благодаря Станиславу и Максиму… Особенно Максиму… По ходу поездки пошли изменения, но они только одухотворили и сплотили.. Спасибо всем , кто был рядом в этой поездке с 03 по 10 октября и низкий поклон ещё раз Максиму за чуткость и отзывчивость… С удовольствием ещё раз… Будьте хранимы Господом на всех путях ваших…

20.10.2021
(0)

Хочется выразить слова искренней благодарности коллективу Семейного паломнического центра «Святой Афон» и лично Станиславу за организацию поездки 3-10 октября 2021 года. Начиная от оформления визы и до самого возвращения чувствовалась рука профессионала своего дела, забота о доверивших свое путешествие людях. Особая благодарность гиду Максиму, благодаря которому удалось еще сильнее окунуться а духовный мир Святого Афона. Ну и конечно же благодарю братьев, с которыми довелось путешествовать, за ваше терпение, чуткость и заботу друг о друге. Низкий Вам поклон! Да хранит Вас всех Господь и Пресвятая Дева Мария!

20.10.2021
(0)
Заезжал с группой 4 октября на Афон. Хотелось бы отметить готовность сотрудников компании "На Афоне" проявлять индивидуальный подход к организации паломничества. Непосредственный координатор группы Максим обладает многими знаниями о внутренней жизни Афона, умеет находить понимание с разными людьми, создавать мирную атмосферу.
А вот погода неожиданно подвела. Большую часть поездки шел дождь, было пасмурно, везде текли ручьи. Поэтому всем совет всегда брать в поездку непромокаемую одежду и особенно обувь.
Несмотря на погоду, рад, что побывал на Афоне. Это уникальное место для православного человека с особой благодатью, которая, надеюсь, даст хороший духовный плод. Спаси Господи!
20.10.2021
(0)
Хочу выразить благодарность Станиславу и нашему гиду Максиму за организацию поездки на Афон с 3/10/21 по 10/10/21 . Увлекательная поездка, насыщенная эмоциями и воспоминаниями на всю жизнь ! Отличный маршрут , побывали во всех значимых святых местах, взобрались на Святую гору, ночевали, отслужили литургию у подножия Горы, и конечно же не забудется ночёвка у старца отца Спиридона ! Большое спасибо , удачи и всех Благ!
19.10.2021
(0)
Вы друзи Мои есте. Не вы Мене избрасте, но Аз избрах вас...задача распознать в незнакомом человеке черты характера Господа нашего Иисуса Христа не самая простая, если не сказать больше. Как тут не пропустить в ближнем мимо проходящего Господа? Всё сказано в Евангелии - друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. На Афоне по другому не получится. Взаимовыручка, взаимопомощь, внимание друг к другу - просто необходимые качества характера на Святой Горе. Господь ведь бескомпромисный - да - да, нет - нет, остальное от неприязни, а значит от лукавого. Там где двое или трое во Имя Мое, там и Я посреди них. Но эти двое и трое должны быть собраны во имя Любви по апостолу Павлу:" любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не безчинствует, не ищет своей выгоды, не раздражается, не мыслит зла, не радуется о неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, уповает, вся терпит". А самое главное - любы никогда не проходит. Не "облакачивайтесь" друга на друга. А в место одного поприща, идите два, и если двое портков притащили на Афон, то одни отдайте. "Торгуйте" самым выгодным товаром на Святой Горе - смирением. Ну и совет, на последок, меряйте расстояние на Святой Горе молитвой "Богородице Дево радуйся...". Средним темпом 150 "Богородице Дево радуйся..." это около получаса...и дорога легче будет. И усталость отпадёт. А и ещё, покупайте монашеское рукоделие, даже самое на первый взгляд простое и скромное. В скиту праведной Анны, например, бабушки Иисуса Христа. Ну меня, там где-нибудь помяните, раб Божий, обшитый кожей, максим.
18.10.2021
(0)
Выражаю Станиславу благодарность за организацию поездки, сопровождение в ходе оформления документов и за интересную, информативную программу.
Группа единомышленников, готовая помочь в любой момент, словом, делом-очень дорогого стоит. Ребята-Храни Вас ГОСПОДЬ. Не успев уехать, хочется снова вернуться в эту Благодатную землю.
18.10.2021
(0)
Хочу выразить благодарность Станиславу за организацию поездки.19 по 26 сентября. Он всё время помогал с оформлением. Всегда  был на связи. Также хочу благодарность Евгения за профессионализм. Я думаю он из лучших гидов. Был очень хороший коллектив. На Афон хочется поехать снова и снова.
30.09.2021
(0)
Огромная благодарность  Станиславу за организацию и помощь в оформлении документов для поездки на Святую гору Афон. Все делалось с большим вниманием и душой.
Сама поездка превзошла все ожидания. Трудно подобрать слова о той БЛАГОДАТИ, которую ощущаешь постоянно, находясь на Афоне.  Это можно только пережить. У кого есть возможность и желание - поезжайте незадумываясь.  Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
30.09.2021
(0)
Слава тебе Господи! Спасибо большое Станиславу и его команде за организацию поездки на Святой Афон. Целый год шли переговоры по поездке в связи с пандемией. Сколько было искушений и роптаний но все решилось. Благодаря Богу!
И усилиям команды Станислава. Стучитесь и вам откроют, просите и вам дадут.
29.09.2021
(0)
Спаси Господи! Благодарю организаторов поездки Станислава и его команду за отличную организацию поездки на Афон 19-26 сентября. На всем маршруте было все продпумано до мелочей. Посетили много святых мест и даже побывали на литургии Рождества Пресвятой Богородицы на на вершине горы в храме. Это здорово! На  самом деле Господь дарует всем и только надо приложить усилие и веру.,
28.09.2021
(0)

Хочу сказать слова благодарности Станиславу и отцу Евгению. Станиславу за помощь в оформлении документов и организации поездки. Евгению за сопровождение и рассказ о святынях и насельниках Афона. Для меня не было негативных моментов. Всё прошло даже лучше чем я себе это предполагал. Поездка оставила непередаваемые ощущения. Нашёл ли я что искал?Трудно вот так сказать по горячим следам. Надо все переосмыслить. Слава Богу за всё

28.09.2021
(0)
Благодарю Станислава и о.Евгения! Поездка отличная, всем рекомендую! Показали Святую Гору и её обители настолько многогранно и интересно, что безусловно, хочется возвращаться туда снова и снова! Очень многое значит гид, который живёт на Афоне! Отдельное ему спасибо!
20.09.2020
(0)
Спасибо за организацию поездки на Святую Гору Афон. С 15 по 22 ноября 2019 г. Была хорошая Компания. Истинно мужской клуб. Полагаю, что все нашли ответы на свои вопросы или приблизились к разгадке тайн. Очень удобно с оплатой, что можно разбить на несколько частей. Сопровождал отец Евгений. Впечатлений море. Всем рекомендую посетить и ни раз ещё вернуться.
04.12.2019
(0)
Благодарю Станислава и Татиану за четкую организацию работы. Когда в перед вылетом было сказано, что не все складывается, поэтому будем импровизировать по ходу, немного насторожило. Но получилось все просто замечательно. Низкий поклон мастеру импровизаций Евгению!!! Спаси Вас Господь!!
22.10.2019
(0)
Спасибо Станиславу за возможность посетить святую гору Афон и отдельно огромное спасибо нашему гиду, доброму гению - отцу Евгению, который со смирением даровал нам свои знания и силы в путешествии к самим себе и к Богу. Слава Богу за всё! Спаси Господь!
22.10.2019
(0)
Спасибо за хорошую организацию и гибкий подход. Паломнический центр Святой Афон это непросто турагенство, сухо выполняющее формальности, а верующие, добрые люди, которые делают свою работу с душой.
17.10.2019
(0)
Поездка состоялось в период 2-9 октября 2019 . Благодарю организатора   Станислава и конечно не заменимого (гида) от Евгения. Собираюсь повторно , особое пожелания присутствия от Евгения. Мир вам !!!
15.10.2019
(0)
Поездка состоялась в период с 16-23 сентября 2019г. Организация отличная, всё вовремя и четко. Сопровождал о.Евгений проживающий на Афоне!  Знающий и целеустремлённый. Узнал много нового и интересного, рекомендую. Станислав, огромное спасибо, воспользуюсь вашими услугами ещё раз.
28.09.2019
(0)
Спаси, Господи, паломнический центр и лично Станиславу за отлично организованную поездку на Афон 09.09.-16.09. 2019. Братия, у нас нет слов. Просто все превосходно!
24.09.2019
(0)
Спасибо за тур 9-16 сентября, познавательно, и с физической нагрузкой!
Хорошая группа . Всем благодарен за поддержку.В следующем году буду планировать
О. Евгению спасибо!
19.09.2019
(0)
Вместо тысячи слов - фото, которые останутся в памяти на всю жизнь!
Большое спасибо отцу Евгению и Станиславу!
12.09.2019
(0)
В поисковике нашёл ссылку с данным сайтом, запросил информацию по паломническим поездкам на Святой Афон и мне сразу ответил Станислав! 
В разговоре со Станиславом чувствовался порядок мыслей и благой настрой!
Поездка была хорошо организована - начиная от консультации по визовым вопросам заканчивая насыщенным и интересным маршрутом по Святой Горе.
Рад был со всеми познакомиться!
Желаю всем побывать в монашеской республике, у кого есть такой настрой!

10.09.2019
(0)
Привет Всей братве паломничкам, привет Стасу, привет о. Евгению. Александр Курганский - Сахалин, но сейчас Испания... Вообще ребята, вообще... Вот господь нам подарил, так подарил!! С наилучшими пожеланиями, с доброй доброй памятью! И с благодарностью всем кто был в это время в этой поездке! Александр - Сахалин! 
25.08.2019
(0)
Здравствуйте. Невозможно описать словами всю радость от поездки и благодати Божией, ощущающейся буквально на каждом шагу. Богородица помогает всем людям, находящимся на Афоне и её присутствие чувствуется везде. Каждого человека на своей земле Пресвятая принимает как дорогого гостя и принимает под свой покров. Наша группа состояла из 13 паломников в возрасте от 17 до 62 лет, со многих уголков нашей страны. Каждый день, ощущая на себе благодать Божию, были видны изменения во всех людях из нашей группы. Очень сильно запомнились тёплый прием монахов, их светлые и радостные лица, красивейшие и полные благодати службы в монастырях и храмах, множественные мощи святых и чудотворных икон. Также особо хотелось отметить трапезы, вроде очень простая еда, но приготовленная с молитвами, необычайно вкусная, также сама атмосфера, которая запомнится на всю жизнь. Больших усилий для всех стоил сам подъем на вершину Святой Горы. Вся жизнь протекает перед глазами. По молитвам Пресвятой Богородице всем желающим удалось подняться и воочию увидеть прекрасные виды. Ночлег на вершине также запомнится на всю жизнь. Хочется выразить особую признательность Станиславу,  организовавшему и заботящемуся о всей группе на расстоянии и Евгению, который на месте исполнял многие наши желания. Рассказывал о многих святынях и договаривался на месте о многих вопросах, поддерживал добрым словом, следил, чтобы никто не потерялся. Если вы хотите увидеть рай на земле, то это можно сделать только на Святой горе Афон.


24.08.2019
(0)
Здравствуйте, меня зовут Фёдор. В июне 2019 года я с папой целую неделю провели на святом Афоне. Папа давно собирался посетить Афон, а когда решился, то меня долго упрашивать не пришлось. Я и не предполагал, что паломническая поездка может быть такой интересной и сопровождаться множеством чудес. В первый день, высадившись с парома в порту Дафна мы пешком пришли в монастырь Ксиропотам. Нашим желанием было помолиться и приложиться к первой святыне на нашем маршруте – самой большой части Животворящего креста, но как позже сказал папа, наши грехи не позволили нам сразу исполниться этому нашему желанию, храм был закрыт, а оставаться в этом монастыре до вечерней службы мы не могли, нужно было спешить на вечернюю службу в Русский монастырь. И только после вечерней службы с исповедью и утренней литургии с причастием в Пантелеймоновоми монастыре все пошло настолько идеально, что мы постоянно ощущали рядом с собой присутствие Божественного промысла. Посудите сами: за 7 дней пребывания на святой земле мы посетили 18 монастырей, 4 скита, омылись в десятке святых источников и встретили рассвет на вершине святой горы Афон. Везде, где мы появлялись, с Божией помощью нам представлялась возможность приложиться с молитвами к главным Афонским святыням, поклониться чудотворными иконам. Но самое главное везение в этой поездке заключалась в том, что нас сопровождал местный подвижник Евгений. Именно благодаря его вере, знаниям жизни и уклада на Афоне, мы всегда оказывались в нужное время в нужном месте. А при достаточно тяжком для нас восхождении на святую гору Евгений оказывал нам непосредственную физическую поддержку, чудесным образом организовал горячий ужин на вершине горы, нашел возможность укрыть нас от ветра и ночной грозы. С позволения Божей матери и помощи Евгения мы встретили восхитительный рассвет, сразу после утихшей ночной бури.
От меня и папы благодарим Паломнический центр, а именно Станислава и Евгения за все, что они сделали чтобы паломническое путешествие прошло для на нас максимально полезно и интересно!
07.07.2019
(0)
Огромное спасибо за поездку на Афон!
Это была замечательная неделя на светлой седмице праздника Пресвятой Троицы!
Станислав и Максим заранее обеспечили нас необходимой информацией и прекрасно подготовили нас к встрече со Святой Афонской землей.
Нас в группе было пять человек вместе с гидом Максимом Плотниковым: все – очень замечательные люди!
Пресвятая Богородица во всем нам помогала, и мы везде на Святой горе ощущали Ее благодатную поддержку.
Один раз опоздали на паром, стали молиться Пресвятой Владычице нашей, так Она вернула паром к пристани, хотя он отошёл уже достаточно далеко в море!
Так что, братья, для укрепления веры очень полезно съездить на Святой Афон!
Очень рекомендую ехать туда вместе с Максом Плотниковым – классный парень! 
Это тот редкий случай, когда в человеке гармонично сочетается все: живая вера, открытая душа, благородство и сила характера, спокойствие в трудных обстоятельствах жизни!
На Афоне он всех знает и все его там знают и принимают, поэтому Ваша поездка точно будет содержательной и безопасной.
За эти несколько чудных дней мы успели осуществить все наши мечты: молились со схимника и в скиту, приложились ко множеству святынь в различных монастырях, причастились Святых Таин в нашем Свято-Пантелеимоновом монастыре, поднялись на вершину Святой Горы!
Спасибо Станиславу и Максиму! С удовольствием съезжу с ними ещё не один раз, если будет на то воля Божия! Слава Богу за все!
Александр, 60 лет, г.Санкт-Петербург
06.07.2019
(0)
У нас была чудесная группа, объединенная одним стремлением забыть о мирских заботах и прикоснуться к небу. Спасибо и всем моим,единомышленникам, теперь уже братьям и гиду Максиму Плотникову, подарившему нам Святую гору. Мы ночевали в разных монастырях Афона. А всего их двадцать. Видели и скиты, да и просто удивительные живописные места на горе. Светлая красота неба, скалистых склонов, моря, храмов, монашеских добрых глаз, превратилась во мне в единый миг, тихий, умиротворяющий, без суеты и шума. Это не просто новый опыт, новая поездка. На земле Афона,  земного удела Богородицы, на меня нахлынули удивительные чувства. Наверное, самое большое впечатление произвели службы у Отцов Спиридона и Антония , конечно Ватопедский и Эсфигменов монастыри. Но на самом деле очень трудно выделить, в каком монастыре ощущения были наиболее сильными. Все Афонское государство состоит из красивейших намоленных мест, Бог и природа слились здесь воедино. На Святой горе всюду и всегда происходит молитва, она в самом воздухе.От всей души хочу поблагодарить Семейный Паломнический центр "Святой Афон"в лице Станислава, организатора паломнической поездки. Афон остался во мне светлой мечтой снова и снова возвращаться сюда, чтобы прикасаться к святыням, поклониться святым иконам, дышать афонским воздухом. Второго такого удивительного места в мире нет.А сам Афон нельзя исчерпать до конца, и поэтому я буду стремиться сюда снова и снова, чтобы опять прикоснуться к небесам, находясь на земле.
Вячеслав Тимофеев и Петр Ильин
май 2019
01.06.2019
(0)
Доброго дня, Благодарю Богородицу и Господа Бога за предоставленную возможность побывать в благодатном месте, видимо было угодно что попала моя группа в дни Святой Пасхи.

Очень не просто было уехать, перед самой поездкой меня лукавый соблазнял и искушал начиная от личного, в плоть до работы. Огромное спасибо за поддержку Станиславу, за 7 дней решил отказаться от поездки. Разногласие в семье, перспектива на работе, и все в таком духе.
Запомнил одну фразу Станислава из телефонного разговора "братец, крепко за тебя взялись, целый сельсовет, приезжай поговорим, можем сходить на исповедь вместе", в тот момент почувствовал как проникся он моими сомнениями, как близкий переживает и старается не дать мне оступится.
В скоре прошла неделя, всю неделю меня поддерживал он, и сопереживал.
Но когда оказался уже там, и встретил Максима, мне как камень с души.
Такой доброты и братского отношения не испытывал давно, понимал от чего лукавый хотел огородить, и лишить меня.

Очень благодатное и самое замечательное время в моей жизни, начиная от Уранопалиса встречи.

Максима очень хотелось бы отметить, все происходило очень по семейному и братски, без навязаны. Более искреннего и положительного брата не встречал за свои 30 лет, аналогично и к Станиславу отнести данные качества можно.
Рекомендую данную братскую поддержку и помощь при паломничестве на Святую Гору Афон.



10.05.2019
(0)
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями о поездке с ребёнком на святую гору Афон на период с 18.04-25.04. Погода была супер. Наш гид Максим сопровождал нас на протяжении всей поездки. Отдельное спасибо Станиславу за помощь в оформлении документов и всего, что связано с поездкой. Всем советую хоть раз слетать на Афон, особенно с «Семейным Паломническим центром Святой Афон». Москва.
28.04.2019
(0)

Добрый день!

         Благодарю Станислава и Семейный Паломнический центр «Святой Афон» за организацию поездки, которая позволила ощутить Афон во всем своем вековом величии. За неделю наша небольшая группа паломников побывала в 9-ти монастырях и 2-х скитах, поклонилась множеству святынь и каждый день принимала участие в богослужении. Несмотря на различный возрастной состав и духовный опыт, каждый из нас получил то, на что рассчитывал.

    Хочется отметить работу нашего сопровождающего Максима Плотникова: благополучное разрешение сложных ситуаций с размещением и транспортом (Афон не предсказуем), организация встреч с афонскими старцами, информация об истории и повседневной жизни афонских обителей.

   И, конечно, украсил поездку последний день программы в северной столице Греции городе Салоники, с его многочисленными святынями и достопримечательностями.

Сергей Добрынин
Москва

20.04.2019
(0)

                              Паломничество на Святую Гору Афон

Поделюсь своими впечатлениями. Поездка состоялась в период с 05.04.19 по 12.04.19 от паломнического центра «Святой Афон»

В период подготовки поездке в Грецию, присутствовало любопытство, как там. Однако, это чувство ушло при первом вступлении на землю Афона. Вот этот долгожданный день, когда паром подплыл к пристани Свято-Пантелеимонова монастыря. Далее было знакомство с монастырем, святынями, Всенощным Бдением на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, исповедь и на следующей день причастие Святых Христовых Тайн в намоленном храме, Уделе Пресвятой Богородицы. Это была духовная зарядка на последующие дни.

Далее были пешеходные переходы, переезды на автобусах и паромах. Мы побывали еще в пяти монастырях. Прикладывались к Чудотворным иконам, святым мощам, реликвиям.

Посетили места, где монашествующие посвящают свою жизнь молитве. Увидели прекрасные ландшафты, своеобразную архитектуру храмов, горы, Эгейское море. Все это вместе приобщает к духовности, прекрасному.                                                                             
Выражаю благодарность православному гиду нашей паломнической группы Максиму Плотникову, хорошо знающему свой предмет, грамотному специалисту и молитвеннику.

18.04.2019
(0)
Здравствуйте. Посетил Святой Афон с 5 по 12 апреля 2019 года. Это была моя третья поездка к святыням , до этого я ездил один , но так как сейчас осложнилась не благоприятная обстановка с заселение в монастыри,  я решил воспользоваться услугами паломнического центра  "Святой Афон", и не пожалел об этом . В составе нашей группы были люди разных возрастов от 44 до 73 лет. Программа была составлена таким образом, что мы успели посетить 9 монастырей, общались со многими светлыми людьми, за это отдельное Спасибо нашему сопровождающему Максиму. Который сумел найти подход к каждому из нас, организовать комфортное пребывание нашей группы на Святой горе. За его чуткость, профессионализм и доброе православное сердце. 
16.04.2019
(0)
Всем привет! ребята берите осенью нормальную закрытую обувь))) И Дождевик!
Два дня дождь лил, как из ведра!) 
В остальном это просто класс! Нет лучше места на земле для верующих православных!
Спасибо Максиму, уравновешенный, спокойный, рассудительный......
Четко знает свое дело!!!! 
Всем рекомендую! 

20.10.2018