Афон помог мне найти себя в работе

Привет друзья, может моя история покажется вам не такой уж волшебной, как исцеления других людей, но для меня это настоящая мистика! Всю жизнь я был обычным парнем, ничем не примечательным, закончил школу с золотой медалью, любил математические олимпиады и с легкостью поступил на юридический факультет.

Окончив университет я два года работал юристом в хорошей компании, но понимал, что без желания иду на работу и не испытываю удовольствия от ежедневного процесса, тогда закрались первые мысли о смене деятельности. Я сходил на пару семинаров по саморазвитию, люблю точный и комплексный подход к вопросам.

Получив нужную порцию вдохновения, я написал заявление по собственному и ушел. За полгода подготовки я накопил достаточно средств чтобы позволить себе попутешествовать и поразмыслить над делом жизни.

Буквально через три дня мне позвонил приятель и спросил не могу, лия помочь ему, его сотрудник попал в больницу с переломом шейки бедра, реабилитация долгая, а искать чужого человека не хочется, он знал, что я уволился и сижу без дела, поэтому решил попросить о помощи. Так я стал менеджером по продажам автозапчастей. Интересная ниша, типично мальчиковое дело, но это не тот уровень, о котором я мечтал, да и любви к железу я никогда особой не испытывал. Через полгода вернулся работник и я спокойно ушел.

Задумался о том, чтобы начать свое дело, искал прибыльные варианты, на покупку дорогой франшизы средств не было, и я решил подключить пару знакомых и организовать клининговую компанию, в процессе организации профиль немного изменился в угоду прибыльности и жаркого сезона. Мы решили устанавливать и обслуживать кондиционеры, вроде бы все шло неплохо и бизнес стал набирать обороты, но снова появилось чувство, что я не на своем месте. Осознание того, что я снова промахнулся привело к небольшой депрессии и я оставил фирму ребятам, а сам ушел.

Решил, что нужно неприменно отдохнуть и привести мысли в порядок, девушки на тот момент у меня не было и я решил лететь на отдых один. Заодно основательно проветрю голову и разложу все по полочкам. Взял путевку в Грецию на три недели и улетел. Первую неделю я провел достаточно весело, познакомился с ребятами из Сибири, и мы гуляли все дни на пролет, после семидневного загула мой организм сказал, что пора бы остановится. Я отделился от компании и решил поездить по экскурсиям, одной из которых как раз и стало посещение горы Афон.

Попав в это чудесное место, я сразу почувствовал какой-т интересный энергетический поток, как человек с научным складом ума я не особо верю во всякие волшебные и мистические знамения и прочие сказки, но тут было однозначно что-то особенное. Ходя по земле голыми ногами на Афоне, я чувствовал, как покалывает ступни и это ощущение поднималось вверх по всему телу. Сначала я предполагал, что это последствия восстановления организма после бурного веселья, но ощущение не покидало.

Я попал в монастырь «Ставроникиты» (Николая Устричного) и именно в нем меня накрыло чувство какой-то никчёмности, я взрослый мужчина и никак не могу найти себя в жизни, ни котенка, ни ребенка и даже любимого дела нет. Я видел, как молятся другие захотел впервые поверить во что-то нематериальное. Встав на колени перед иконой Николая Чудотворца, я молился, может не по правилам и не так как следовало, но я делал это как умел и чувствовал, про себя проговаривал все, о чем так долго мечтаю и как хочу найти свой путь. Потом я встал и мне стало гораздо легче, может потому что выговорился, пусть и про себя, возможно по другим причина, но меня отпустило.

Я вернулся в отель и на входе увидел плакат с информацией о предстоящем мастер классе именитого шеф повара в Греции. К слову я очень люблю готовить и хорошо это делаю, с самого детства я рос в окружении женщин, и они учили меня всему, в 10 лет я самостоятельно мог испечь блины и накормить всю семью, к 15 я виртуозно готовил мясо и страсть как любил экспериментировать.

Возможность привезти из Греции не только приятные впечатления, но и опыт меня очень порадовала, и я записался на занятия. Сам мастер класс прошел шикарно, живое общение и погружение в гастрономическую культуру другой страны оставило неизгладимое впечатление!

По возвращению домой я начал искать работу, так как нужны были деньги. Решил попробовать себя в консалтинге, начал вникать в процесс, изучать рынок этого бизнеса и вроде все получалось. Однажды сидя в офисе на обеденном перерыве я думал, что заказать покушать и вспомнил как здорово мы отдыхали в Греции на мастер классе по местной кухне. Тут меня как молнией ударило! Где все это время были мои мозги, ведь вот именно то, что я люблю делать и готов заниматься хоть весь день, я люблю готовить!

Домой я прилетел окрыленный и всю ночь не спал, понимая, что в моем возрасте я уже не пойду учиться на повара нужно было придумать другой вариант и я решил попробовать открыть доставку вкусной и полезной еды в офисы и на дом.

За небольшой срок я взял кредит в банке и разработал бизнес план, ночи напролет я готовил и придумывал блюда для своих клиентов, искал поставщиков продуктов, набирал команду и смотрел помещения для производства. К концу 4 месяца мы выпустили новый бренд, с тех ор прошло два года и мой бизнес нашел своего потребителя, мы открыли точки продаж в нескольких регионах и теперь уже сами продаем франшизы, но речь не о том.

Именно поездка на Афон помогла мне увидеть то, что было у меня под носом, но я был не в состоянии это разглядеть. Бизнес нужно делать именно на том, что ты любишь! Безмерная моя благодарность волшебству и святым местам на Афоне, не случись этих событий в моей жизни так бы и сидел в консалтинговой фирме или заправлял кондиционеры с огромным недовольством своей жизнью.