Акция

Говорят, счастье любит тишину и о нем лучше молчать, но в нашей ситуации — это просто нереально. Начну с того, что однажды я вышла замуж за лучшего друга и радости нашей не было предела. Мы знали друг друга тысячу лет и давно вели разговоры о большой семье. Незадолго до даты бракосочетания мы перестали пользоваться контрацептивами в надежде на то, что привезем ребеночка из свадебного путешествия.

Все шло просто замечательно, шикарные две недели в Греции пролетели как миг, мы вернулись домой, и я как сумасшедшая пыталась найти у себя признаки беременности. Захотелось соленой рыбы, а не беременна ли я, пью много воды, а может сделать тест? Отеки и усталость тоже казались мне первыми признаками зачатия.

Я настолько увлеклась процессом, что даже не думала о том, что этого может не произойти, но как-то в субботу вечером я почувствовала тяжесть и ломоту внизу живота, напряглась, но тоже подумала о возможных предвестниках развивающейся беременности.

Утренний поход в душ перед работой стал разочарованием, у меня началась менструация. Я даже выругалась, но потом быстро успокоила себя, сказала мужу, что не в этот раз и мы уехали на работу.

Говорят, что у здоровых родителей уходит до года на зачатие, виной тому могут быть самые разные причины. Именно поэтому мы решили дать себе время и не стали заострять на этом внимание. К концу 8 месяца без контрацепции я уже плохо спала, меня начали терзать сомнения, и я уже была готова бежать на анализы.

В конце концов, вместо подарка на день рождения я попросила у любимого поход к врачам. Был небольшой скандал, он подумал, что я зациклилась и именно поэтому ничего не получается.

Через неделю после ссоры он согласился сходить в клинику и сдать анализы, не буду описывать сам процесс и с каким настроением мы ждали результата. В итоге по показателям в анализах все у нас хорошо и по словам врачей просто стоит расслабиться и довериться природе. Так мы и сделали, поехали в очередной отпуск и развлекались, конечно не забывая про ограничения для планирования беременности. Оба не пили, никто из нас никогда не курил, мы отдыхали, кушали фрукты и забыли обо всем плохом.

Прошел еще год, за ним второй, родственники, друзья и знакомые уже откровенно и навязчиво интересовались процессом и пытались давать советы как именно надо стараться над зачатием ребенка. По просьбе мамы я съездила к нескольким бабкам, стала регулярно посещать церковь и выучила специальные молитвы.

Со стороны вся эта история стала напоминать помешательство, в доме круглосуточно велись разговоры о том, что надо и чего не надо делать в нашей ситуации. За все время отношения порядочно пострадали, мы оба были в постоянном напряжении, а уединение с мужем превратилось в просчитанный процесс в дни овуляции.

Прошло уже четыре года и в один прекрасный момент меня накрыло, надоело кушать только то, что можно, пить исключительно водичку и чай и читать полезные книжки. Я обзвонила подруг и ушла гулять с ними в клуб, домой я вернулась под утро, конечно же меня ждал очередной скандал и в порыве гнева мы решили отдохнуть друг от друга. Утром муж ушел из дома со спортивной сумкой вещей.

Две недели молчания и обид, я не звонила ему, а он мне, родители были не в курсе и по-прежнему спрашивали, как у нас дела. Я ничего не хотела объяснять и врала, что все нормально, передавала фальшивые приветы и говорила, что муж просто очень занят на работе.

Сказать, что мне было плохо ничего не сказать! Я медленно угасала, мама из меня не вышла, да и жена оказалась никакая, жалела себя. Думала, что он ушел именно из-за того, что я не смогла родить ему детей.

Однажды я проснулась от звонка в дверь и каково же было мое удивление, когда на пороге стоял мой муж, обросший, но удивительно загорелый, сразу всякая фигня в голову полезла. Первая мысль была о том, что он смотался в отпуск с любовницей и мой настрой был оправдан именно этими догадками.

Он кинулся обнимать меня и заплакал, сказал, что больше никогда ни на один день не оставит меня и что эти две недели были для него самыми тяжелыми в жизни. Потом он усадил меня рядом с собой и рассказал, что, когда ушел из дома день злился, но потом его стала поедать тоска и непонимание всего происходящего, он запутался.

Пересматривая фотографии с нашего первого отпуска в статусе новобрачных, он вспомнил, что в Греции слышал про святую гору Афон и монастырь Хиландар. Гид рассказывал, что сквозь гроб святого в этом монастыре проросла лоза и с тех пор ходят легенды о чудодейственной силе той самой лозы. Он решил, что это наш последний шанс и ничего не говоря мне, друзьям и родителям улетел в Грецию.

Там он ходил по священным тропам горы и пытался найти ответы на свои вопросы. Рассказывал, что где-то через пять дней на него как будто что-то снизошло, резко улучшилось настроение, вернулся нормальный сон и он четко почувствовал всем своим нутром, что все будет хорошо. Местные рассказывали много интересного про гору, о том, что святая лоза подняла на ноги огромное число людей и именно благодаря этому месту на свет появлялись детки у пар, которые и вовсе отчаялись и он поверил, искренне поверил в чудо.

Я сидела с частичкой той самой лозы в руках просто ошалевшая от груды информации и сначала мне казалось, что муж сошел с ума, но я так соскучилась и точно поняла, что без него жить не хочу. Мы конечно же помирились, весь день не выходили из дома, и я слушала его рассказы про гору Афон, мистический монастырь, куда пускают только мужчин и еще массу легенд об этом таинственном месте.

Утром я предложила поездить по разным святыням вместе, может это действительно сработает. Муж сказал, что больше ехать никуда не нужно, я тогда еще подумала, что он похож на фанатика или сектанта, чересчур умиротворен и счастлив учитывая все обстоятельства.

Шло время и жизнь возвращалась в свое обычное русло. Как-то вечером после ужина с подругами я всерьез задумалась об ЭКО и решила обсудить тему с любимым. На все мои аргументы он отвечал только, что нужно еще немного подождать, что все уже замечательно и сила святыни работает. Меня это жутко взбесило, и я закатила настоящую истерику со слезами, криками и битьем посуды, на что он только стоял и улыбался в мою сторону, что бесило еще больше. Потом подошел, обнял и спросил не хочу ли я сделать тест.

Я не сразу поняла предложения и начала бормотать что-то о бессмысленности происходящего и о том, что у него окончательно съехала крыша. Говорила, что как раз через несколько дней начнутся месячные и что нужно будет идти к врачу, на УЗИ и готовиться к процедурам для ЭКО. Пока болтала залезла в приложение и удивилась тому, что менструация должна была наступить три дня назад, а он все улыбался как кот.

Говорю ему, что тестов в доме нет, поехали в аптеку, всю дорогу я молчала, понимая, что скорее всего это просто последствия нашего расставания и стресса, сбился цикл, бывает с каждой. Я на столько научилась не допускать до себя мысль о возможной беременности, что блок ставился уже на автомате.

Возвращаемся домой, я делаю тест и в туалете меня начинает трясти, я сползаю на пол и закрываю рот руками, слезы градом. Муж залетает в туалет и поднимает меня, обнимает и пытается успокоить, говорит о том, что был дураком, что поверил в сказку, что готов на ЭКО и хоть завтра мы пойдем снова в больницу. Из-за рыданий я не могла остановить его и сказать, что тест положительный, я просто повисла у него на плече, плакала и смотрела на надпись на дисплее теста «беременна 2-3», потом меня осенило, я схватила тест и сунула ему в ладонь. Несколько, минут ступора и та же реакция у него, не знаю сколько времени мы просидели на полу в обнимку, потом попили чай и договорились не радоваться раньше, чем придут анализы.

Все получилось! Анализы положительные и мы беременны! Не буду рассказывать, как прошли мои 9 месяцев, по-разному, как и у любой мамочки. Защемление седалищного нерва, токсикоз, изжога и прочие прелести ожидания малыша, плюс постоянный страх, что это сон и я проснусь ни капли не беременной.

Потом 18 часов в родильной палате и мне на грудь положили нашего мальчика, сил плакать не было, да и выплакали мы уже все слезы, нужно радоваться! Муж был со мной на родах, н взял сына сразу же как тот закричал, на вопрос не напугал ли его процесс ответил, что это самое прекрасное, что он видел в жизни.

Сейчас Нашему сыночку почти два года, и он абсолютно здоровый, жутко активный и смышленый мальчик. Мы тем временем ждем появления на свет маленькой принцессы, опережая ваши вопросы скажу, что второй раз никто никуда не ездил, просто мы на столько привыкли к отсутствию необходимости в контрацепции, что стоило закончится лактации как я сразу забеременела во второй раз.

Вот и не верьте после такого в чудеса, а ведь могло бы и не быть этой ссоры, его поездки и наших детей, все же кто-то ведет нас по правильной дороге. Всегда верьте и не сдавайтесь, просто немного ослабьте контроль и позвольте вселенной сделать хоть что-то за вас!