Акция

У каждого человека своя цель в жизни. Я вырос в бедной семье и моей целью всегда были деньги, с окончания университета я только и думал, как заработать побольше и у меня это хорошо получалось. К 30 годам я имел все и даже больше.

В детстве мама всегда водила меня в церковь, потом отдали в воскресную школу, но на поступлении в институт моя вера закончилась, другие интересы и жестокость современного мира не оставляла времени на что-то возвышенное и священное.

Я не верил во всякие мистические знамения типа 33 возраст Христа или 40 лет как 40 дней. Свои 40 я отмечал с размахом, в шикарном отеле заграницей, окруженный девочками, приятелями и кучей выпивки. Так я отдыхал, чтобы потом снова уйти с головой в бизнес.

К утру, когда я уже еле стоял на ногах мне резко стало плохо, все подумали, что я перепил и решили уложить меня спать. Я остался один в номере, все остальные продолжили веселиться, я уснул, но проснулся от жуткого удушья и ощущения как будто мне на грудь нацепили металлические тиски. Никого рядом не было, еле дотянулся до телефона и вызвал менеджера гостиницы, увидев меня она тут же вызвала медиков и меня госпитализировали.

В больнице я очнулся снова совсем один, мне сказали, что я перенес сердечный приступ. Долго расспрашивали о том, что могло спровоцировать его и объясняли мелочи процесса лечения. Я провел там две недели и за это время мне только пару раз позвонили знакомые узнать о том жив ли я. Остальные звонки исключительно по работе. Родных я не стал ставить в известность и сказал, что решил продлить отдых.

После завершения лечения я приехал на виллу и там тоже никого уже не было. Вот тут я ощутил настоящее одиночество, по большому счету никому нет дела до того что со мной, где я и чем занят. Как так случилось, как к 40 годам я е задумался о семье и детях, да у меня даже кошки никогда не было.

Стал естественно жалеть себя и позвонил своему приятелю, он психотерапевт. Рассказал о том, что запутался и мне, наверное, нужен хороший психолог, попросил посоветовать кого-то. Он мне не стал никого советовать, но сказал, что раз уж я в Греции не мешало бы съездить на гору Афон, по его словам, многие мужчины находят там ответы на свои вопросы.

Я не стал медлить и на следующий день был в назначенном месте. Долго я ходил по святым тропам и рассматривал иконы в монастырях, разговаривал со служителями и все четче понимал, что делаю что-то в жизни не так. Здесь люди живут без особых благ, максимально просто и не гонятся иметь все самое лучшее и дорогое, у них уже все есть, есть жизни и это главное.

Я осознал, что у меня есть жизнь и есть возможность помочь ее сохранить для других, есть способ помочь тем, кто действительно нуждается в этом, как мне помогли на Афоне.

Домой я вернулся другим человеком. Первым делом поехал к родителям, которых не навещал к слову пять лет, мне нужно было исправить ошибки, чтобы начать с чистого листа. Работу я не бросил, но она стала не целью и смыслом, а способом достижения главной цели. Я организовал благотворительный фонд защиты и помощи детям, мы участвуем в жизни главных людей на свете, помогаем сохранять и улучшить их здоровье. Находим способ помочь с жильем, работой для их родителей и прочими бытовыми вопросами.

Теперь я чувствую, что живу, а не существую, я нашел свое предназначение и готов помогать другим! Знаете, как приятно чувствовать, что ты можешь сделать кого-то хоть капельку счастливее! Я перевез родителей поближе к себе и теперь мы с мамой вместе ходим на служения в церковь, а отца я свозил уже два раза на Афон и его больные суставы не так сильно его беспокоят.

Я понял, что время, отведенное нам в этом мире бесценно и нужно жить, и чувствовать каждый миг, он никогда не повторится! Жалею только о ом, сколько времени упустил, но все еще надеюсь встретить своего человека и создать настоящую семью, об этом я тоже попросил Господа на Афоне, надеюсь он услышал мою молитву.