О Нас Авторизация Подписка Контакты
Организуем поездки из любого города РФ
ПН-ВС: 09.00-20.00 +7(495) 409-92-35 +7(965)139-35-10 Заказать звонок

Дорогие паломники.

В этом разделе мы предлагаем Вам ознакомится с самым простым и не дорогим оформлением визы в Грецию через генеральное консульство в г. Москве.

Срок рассмотрения 2-3 дня.

Данное консульство находится по адресу г. Москва ул. Мытная 66 (https://ru-gr.gvcworld.eu/en)

 

Пошаговая инструкция оформления визы:

1. Вам необходимо зарегистрироваться (создать личный кабинет) на сайте генерального консульства Греции: https://ru-gr.gvcworld.eu/en/citizen/register

2. Через личный кабинет записаться на прием в удобный для вас день для подачи документов

3. Подготовить пакет документов для подачи на визу:

Обращаем внимание: Квитанции Авиабилетов, Медицинскую страховку, Бронь отелей в Греции наша компания вам предоставляет в рамках приобретения пакета поездки.

Если у вас не сданы биометрические данные (сканы отпечатков пальцев) при подаче документов на визу вам необходимо это сделать (один раз)

Вам остается собрать документы из перечня: (скачать файл с перечнем документов, PDF)

 

1. Анкета, заполненная должным образом (латинскими буквами) и подписанная заявителем. Для детей, вписанных в паспорт родителей, заполняется отдельная анкета.

2. Одна (1) цветная фотография 3,5х 4,5 см, сделанная за последние полгода. Фотография должна быть приклеена на анкету.

3. Оригинал общегражданского паспорта и ксерокопии всех заполненных страниц.

Граждане из других регионов, временно проживающие в регионах, относящихся к Генеральному Консульству Греции в Москве, предоставляют справку о временное регистрации в данном консульском округе, выданную органами УФМС, обязательно покрывающую всю планируемую поездку + ксерокопию с нее. В случае если регистрация отсутствует, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт проживания на территории данного консульского округа (справка с места работы, справка о наличии недвижимости и т.д.).

Иностранные граждане предоставляют действующий национальный паспорт + копию всех его заполненных страниц, а также действующий вид на жительство в России или временную регистрацию, выданную органами ФМС, миграционную карту и разрешение на работу. Документы, подтверждающие легальный статус иностранного гражданина на территории РФ должны действовать как минимум три месяца по возвращению из поездки.

4. Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы и имеющий не менее двух свободных страниц + копия страницы с личными данными и копии всех заполненных страниц, а также всех печатей въезда-выезда. Если у вас имеется старый загранпаспорт, необходимо предоставить копии его главной страницы и копии шенгенских виз за последние три года.

5. Оригинал справки с места работы с указанием должности, срока работы и среднемесячной зарплаты. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.

Индивидуальные предприниматели должны предоставить разрешение на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе) и копию налоговой декларации.

Студентам необходимо предоставить студенческий билет и справку из учебного заведения + финансовые документы (см. пункт 6).

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и подтверждение наличия средств. Неработающие граждане могут предоставить выписку с банковского счета, заверенную печатью банка и выданную не ранее чем за месяц до подачи документов. Лица, находящиеся в декрете, предоставляют справку с работы об отпуске по уходу за ребенком и документы, подтверждающие наличие финансовых средств.

6. В случае, если лицо, которому оформляется виза, не может самостоятельно подтвердить наличие необходимых средств и уровня дохода, нужно предоставить незаверенное спонсорское письмо, справку с работы спонсора (в оригинале) и копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельства о заключении брака и пр.) и копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора. Внимание: спонсором может выступать только близкий родственник (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки).

7. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма - 30000 (тридцати тысяч) евро, либо 50000 (пятьдесят тысяч) долларов. При запросе мульти-визы медицинская страховка должна покрывать хотя бы период первой поездки.

8. Наличие авиабилетов не является необходимостью, но если билеты уже приобретены, то могут быть приложены в комплект документов. Если путешествие осуществляется на собственной машине, необходимо предоставить маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой стране по пути в Грецию, ксерокопию технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард).

9. Для детей в возрасте до 18 лет: свидетельство о рождении - оригинал и ксерокопия. Если ребенок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, который не сопровождает ребенка в течение всей поездки, а также ксерокопию страницы с личными данными общегражданского паспорта родителя, либо ксерокопию его действующей визы, покрывающей период поездки в Грецию. Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо предоставить согласие от обоих родителей, а также ксерокопии страницы с личными данными общегражданского паспорта родителей.

Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить справку из ЗАГСа (форма No25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или решение суда о лишении родительских прав, или свидетельство о смерти родителя. Если местонахождение одного из родителей ребенка неизвестно, то только справки из полиции недостаточно. Необходимо предоставить решение суда о лишении родительских прав или разрешение суда на выезд ребенка.

В случае, если несовершеннолетнему ребенку запрашивают мульти-визу, согласие на выезд ребенка должно покрывать весь запрашиваемый̆ период. Даты, указанные в анкете, должны четко соответствовать периоду, указанному в согласии.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Подача заявлений на визу и выдача паспортов может осуществляться следующим образом:

  1. Путём личной подачи документов.

  2. В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи (при предъявлении оригиналов свидетельств, подтверждающих родство).

Консульство имеет право запросить любые другие документы по своему усмотрению.

Консульский сбор за рассмотрение заявления на предоставление шенгенской визы соответствует 35 Евро, оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов.

При обращении в визовый центр помимо консульского сбора оплачивается сервисный сбор ВЦ в размере 20 евро в рублях.

 

Если у Вас остались вопросы звоните нам по тел. +7 (495) 409-92-35